Перейти к содержимому


Фотография

Сепаратизм в Крыму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#11 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 24 Февраль 2016 - 05:05

Правительство РФ требует исключить дотации на Крым из статьи расходов госбюджета

 

2124-900x450.jpg

 

Правительство Российской Федерации требует исключить дотации на Крым из статьи расходов госбюджета, так как они не вписываются а так называемый антикризисный план, который призван спасать экономику государства.

Министерство финансов России предложило сократить расходы на антикризисный план в связи с нехваткой финансовых средств на его осуществление. В частности, из плана могут вычеркнуть деньги на оккупированный Крым.

 

Из 250 млрд рублей, которые российское правительство «заложило» в план, реально есть только 120 млрд рублей в специальном антикризисном фонде. Остальные деньги можно получить из резерва, находящегося в распоряжении президента Владимира Путина.

 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов изложил часть своих претензий к самой схеме финансирования антикризисных мероприятий. Вкратце их можно свести к тому, что Белый дом два месяца распределял средства так называемого антикризисного фонда на 2016 год в размере до 250 млрд руб., не осознавая, что на самом деле в его распоряжении гораздо меньшая сумма.

 

Минфин констатировал, что фактически сейчас у правительства в антикризисном фонде есть 65 млрд рублей, согласно закону о бюджете. Еще приблизительно 55 млрд руб. в нем могут появиться в апреле — когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015.

 

http://hyser.com.ua/...byudzheta-63172

 


  • 0

#12 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:02

Оккупация Крыма должна была закончиться русским флагом над Киевом – Гиркин

 

Идеальным завершением российской агрессии в Крыму был бы полный контроль над Украиной, вплоть до ее вхождения в состав России. Об этом  16 февраля заявил бывший так называемый «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

 

«В идеале – над Киевом находится русский флаг, а Украина либо в составе России, либо союзное государство. А Крым в качестве очередного лимитрофа, что-то типа Приднестровья или Абхазии – это просто была бы возможность оставить открытой дверцу, не сжечь мосты... Этот вариант уже полностью отыгран, он никогда не может быть реализован повторно», – сказал Гиркин в интервью сайту своего «Движения Новороссия».

 

Он отметил, что Россия, присоединив Крым, «перешла Рубикон».

 

«Теперь надо или идти полностью до конца, до победы, до восстановления реального суверенитета, до восстановления большой России, либо рано или поздно все закончится позорной капитуляцией, полным разгромом», – отметил Гиркин.

 

Напомним, Гиркин заявил, что Россия уже не сможет помириться с Украиной, а украинская армия возобновит боевые действия на Донбассе.

 

http://nbnews.com.ua...content=4101648


  • 0

#13 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 29 Февраль 2016 - 02:50

В крымских роддомах новорожденным вручили повестки в армию

 

В армию было призвано около сорока младенцев.

 

В Крыму новорожденным мальчикам вместе со свидетельством о рождении вручили повестки в армию на 24 января 2032 года.

Как сообщает пресс-служба местного Минюста, в роддома посетили работники военкоматов, которые «тепло и душевно поздравили молодых отцов и матерей с рождением сыновей».

Помимо повесток родителям новорожденных также вручили брошюры «10 заповедей для родителей» и открытки со значениями имен сыновей. Таким образом, в армию было призвано около сорока младенцев.

 

http://vesti-ukr.com...vestki-v-armiju

 

 

 


  • 0

#14 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 838 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 12:45

Лифты в Севастополе  играют  гимн России 

 


  • 0

#15 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 838 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 03:43

1780813.jpg

 

Радбез РФ підозрює Київ у дестабілізації Криму

 

Блокада півострова і відносини з Туреччиною покликані дестабілізувати півострів, вважають у Москві.

У Радбезі Росії вважають, що українська влада має намір створити осередок громадянської нестабільності в Криму. Про це заявив секретар СБ Микола Патрушев на нараді в Лівадійському палаці, передає Крыминформ.

"На прикордонних територіях з боку України створюються екстремістські, націоналістичні, воєнізовані формування. Здійснюється транспортна, водна, продовольча, енергетична блокади Кримського півострова. На антиросійській основі Києвом вибудовуються відносини з турецьким політичним керівництвом", - сказав Патрушев.

Він наголосив, що, на їхню думку, метою цих дії є створення вогнища громадянської нестабільності.

"У цих умовах важливо підвищити оперативність і ефективність протидії будь-яким проявам екстремізму і ксенофобії, забезпечити міжнаціональну, міжконфесійну злагоду", - заявив Патрушев.

На його думку, вжиті в Криму заходи вже дають позитивні результати, зокрема, в справі забезпечення прав реабілітованих народів.


  • 0

#16 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 838 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 12:16

1780936.jpg
 
Британія закликає Росію повернути Крим Україні
 
МЗС Великобританії закликав РФ відмовитися від незаконної анексії і повернути Крим Україні. Про це заявив глава МЗС Британії Філіп Гамонд, передає прес-служба британського посольства.
 
Гамонд нагадав про те, що рівно два роки тому президент РФ Володимир Путін підписав указ про "включення" Криму до складу Росії.
 
"Цього дня два роки тому Росія спробувала узаконити свою незаконну окупацію Криму з допомогою одностороннього "договору" для "поглинання" півострова. Але насправді сталося банальне захоплення чужих земель", - заявив він.
 
Глава МЗС вважає, що "протиправно анексувавши українську землю, порушивши територіальну цілісність України і дестабілізуючи Східну Україну, Росія порушила міжнародне право і кинула виклик світовому порядку, який базується на правилах".
 
"Наша позиція чітка: ми не визнаємо і не будемо визнавати незаконного захоплення Росією Криму. Але ми також не забудемо жертв російської агресії і порушення Росією прав людини, зокрема, щодо етнічних меншин, особливо кримськотатарської громади, яка досі страждає від дій Росії", - йдеться в заяві.
 
Гамонд засудив спробу РФ заборонити діяльність Меджлісу і закликав покласти край порушенням прав людини.
 
"Незаконна анексія Криму була актом агресії, перед обличчям якої ми повинні зберігати єдність і захищати наші цінності. Я закликаю Росію припинити свою окупацію і повернути Крим Україні", - заявив глава МЗС Британії.
 
Як повідомлялося, США ніколи не визнають окупації Криму і будуть робити все можливе для якнайшвидшого повернення півострова під український суверенітет, заявляють у Державному департаменті США.

  • 0

#17 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 838 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 12:18


  • 0

#18 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:29


  • 0

#19 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:53

Крым и Россия: синхронизация началась

 

Иван Сергеенко

 

Два года назад довелось встретить в Ялте российского предпринимателя и фаната Путина, который уверенно рассказывал про проект «Крым – витрина России». Рассуждения сводились к тому, что Крым становится новой любимой игрушкой Кремля и, как и на Олимпиаду в Сочи, денег жалеть на него не будут. Прозвучала еще одна интересная идея о том, что его поколению пришлось прожить и очень сложные годы разрухи. Крымчанам же в этом плане повезло, на них Россия свалилась в удачный момент своей истории – на подъеме, поэтому и экономическое возрождение Крым переживет по ускоренной программе. Действительно, последние 2 года Крым прошел испытание Россией по ускоренной программе. Однако реальность оказалась не столь радужная, как нарисовал заезжий фанат Путина. Сейчас же началась синхронизация «большой земли» и «возвращенного» полуострова.

 

Поколению россиян, кому сейчас за 40, пришлось повидать действительно многое. Демократические надежды начала 90-х, развал старой экономической модели, нефтедолларовое возрождение страны нулевых, имперская истерика первой половины десятых. Во второй половине десятых им придется расплачиваться за ошибки, сделанные за весьма значительный период истории протяженностью в четверть века.

 

Как и россияне в начале 90-ых с завистью поглядывали на процветающий Запад, так и пророссийские крымчане в начале 2014-го с завистью поглядывали на Россию. Грандиозная по объему инвестиций Олимпиада в Сочи, российские спортсмены уверенно берут одну медаль за другой, Путин является олицетворением уверенности. И все это на фоне пугающих кадров Майдана, трусливой и воровковитой власти Януковича.

 

Как для россиян победа над прошлым наступила в начале 90-х, так для пророссийских крымчан – в марте 2014-го. Для пророссийского большинства жителей полуострова «крымская весна» была настоящим торжеством новых надежд, а «референдум» – олицетворением демократии. Многим казалось, что светлое будущее уже не за горами, и очень скоро жизнь наладится.

 

Лето 2014-го для Крыма стало своего рода серединой 90-х в России. Экономические связи с Украиной стремительно рушились. Многие жители Крыма потеряли работу из-за массового исхода украинского бизнеса, а лидеры «крымской весны» оказались хронически неспособны провести регион через испытания. Ко всему прочему еще и туристический сезон оказался провальным. Вместо миллионов туристов из Украины в Крым потянулись беженцы с Донбасса.

Со второй половины 2014-го до начала 2015-го – это нулевые для России. Потери от разрыва с Украиной начали понемногу заживать, на полуостров все увереннее начали заходить бюджетные дотации. Пенсионеры в этот период времени вздохнули с облегчением после пересчета их пенсий на российские по повышенному коэффициенту, российский бизнес (где-то по указке Кремля, где-то из интереса к новому рынку) начал интересоваться крымским рынком, а инфляция еще не успела поглотить повышение социальных стандартов.

 

Вся вторая половина 2015-го и начало 2016-го – это кризис конца нулевых, из которого ни экономика, ни общество так и не выбрались. Ускоренную инфляцию и обнищание населения власть предложила компенсировать раскручиванием идей изоляционизма и маховика ненависти ко всему западному, украинскому, турецкому (и далее по списку). Пророссийский Крым наконец-то пережил все последние 25 лет России и начал вместе с ней погружаться в свое обычное состояние, из которого он все годы вплоть до 2014-го так по-настоящему не вышел – режим ожидания.

 

Режим ожидания в Крыму выражался не в поиске более эффективных моделей управления, а в поиске виновников своих неудач. В ностальгии по старым порядкам, по твердой руке. В патернализме, наивной вере в то, что добрый царь может решить их проблемы. В упертом нежелании что-то менять и меняться. В неверии в демократию, в голосовании по принципу свой-чужой. Последние социологические опросы в России говорят о резком росте числа людей, которые воспринимают советскую политическую и экономическую модель в качестве идеала. Крым от таких настроений за 25 лет так и не смог избавиться. Лишь к моменту появления украинского Майдана в Крыму сформировались общественные силы, которые в состоянии были сдвинуть его с мертвой точки. Но аннексия раздавила их.

 

Началась синхронизация истории Крыма и России, которая никому не сулит ничего хорошего. Время, когда олицетворением силы считалось количество боеголовок, сменилось эпохой, где главным оружием стали мозги. Миром владеют те, кто владеет технологиями и производными от них финансовыми потоками. Даже добыча нефти требует высокотехнологического оборудования. Бизнесмены из Кремниевой долины и других технологических хабов мира создают компании, которые по капитализации превосходят все российские сырьевые монополии вместе взятые. Те страны, которые не принимают этот порядок, вынуждены болтаться в хвосте истории. Примеры Северной Кореи, Венесуэлы, Ирана и Кубы наглядны.

 

Бизнесмен из России был прав – Крым все прошел по ускоренной программе. Однако реальность такова, что лишь с Украиной у него был шанс избежать погружения в пучину прошлого. Лишь до аннексии Крыма у России был шанс остаться полноценной частью цивилизованного мира и избежать длительного застоя с непредсказуемым и, вероятно, драматичным финалом.

 

Источник: http://glavcom.ua/articles/40258.html

 


  • 0

#20 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 838 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 01:50

При в'їзді з Криму в Україну встановили  борд)

 

 o2Gcpyy_MRI.jpg


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных