Перейти к содержимому


Фотография

Поговорим об этикете и правилах хорошего тона

этикет правила хорошего тона

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#11 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 18 Май 2016 - 08:36

Как понять: хороший человек или плохой?

 

kak-ponyat-horoshiy-chelovek-ili-plohoy-

 

«Чтобы узнать наверняка, я обычно представляю себе человека в виде яблока, точнее, три его слоя – кожуру, мякоть и сердцевину – по отдельности», – считает автор блога Wait But Why Тим Урбан. Эта игра помогает оценить себя и окружающих.

 

Кожура – первое впечатление о вас. Это то, что знают про вас все, от бариста, который продал вам кофе сегодня утром, до малознакомого коллеги на работе. Как же понять, какая она у вас на вкус? Это несложно. Вспомните, вежливы ли вы с официантами, продавцами, водителями такси. Вы нравитесь людям при первом знакомстве? Назовут ли вас ваши малознакомые коллеги приветливым? Если на все эти вопросы вы с уверенностью отвечаете «да», то не сомневайтесь, ваша кожица вполне себе ничего на вкус.

А теперь копнем глубже. Мякоть. Друзья, семья, те, кто знает вас хорошо, все имеют дело именно с ней. Вы часто сплетничаете? Осуждаете людей? Не вступаетесь за близких? Вы малодушны? Радуетесь неудачам друзей? Любите говорить только о себе? Не умеете хранить секреты? Не возвращаете долги? Не прочь приврать время от времени? Если да, то ваша мякоть, увы, никуда не годится.

 

Вот мы дошли и до сердцевины. Ее вы открываете только самым-самым близким, некоторые же люди и вовсе никому ее не показывают. Проверьте себя: представьте, что рядом с вами – кнопка, на которую можно нажать, и тогда ваша заветная мечта осуществится. Правда, одновременно в мире умрет около 1000 случайных людей. Но никто никогда не узнает, что вы ее нажали. Нажмете? Если ваш ответ «да», ваша сердцевина безнадежно испорчена.

Если разделить человека на кожуру, мякоть и сердцевину, и каждую из этих трех частей окрестить «плохой» или «хорошей», то получится восемь типов людей. Давайте разберемся, что это за типы (идем от кожуры к сердцевине).

 

1. Хороший-хороший-хороший

Святоши до мозга костей, не теряющие веры даже в отъявленных злодеев. Чаще всего заводят друзей среди «плохой-хороший-хороший».

Достоинства: Без таких людей мы бы однозначно пропали, а если уж нам надо довериться кому-то, то только им, они не подведут.

Недостатки: С их приходом веселье уходит, ведь то, что весело – не всегда правильно.

2. Плохой-хороший-хороший

 

При первом знакомстве они производят ужасное впечатление, но копните чуть глубже, и вам откроется их прекрасный внутренний мир. С такими любят водиться люди серии «хороший-хороший-хороший».

Достоинства: Ненавидят лицемерие и малодушие, крайне принципиальны. Люди их уважают и часто выбирают в качестве своих лидеров.

Недостатки: Некоторым из них не чужда звездная болезнь, ведь внутри они такие расчудесные, несмотря на внешнюю оболочку.

3. Хороший-плохой-хороший

 

При первой встрече они кажутся прелестными, но их друзья, в большинстве своем такие же «хороший-плохой-хороший», знают, что это далеко не так. «Хороший-плохой-хороший» часто страдают от заниженной самооценки.

Достоинства: С ними всегда весело, да и вообще навыки общения у них на высшем уровне.

Недостатки: Они могут и лицемерить, и малодушничать, но, в общем-то, они безвредны.

 

4. Плохой-плохой-хороший

Велик список тех, кого они обидели, но их друзья всегда будут их яростно защищать. А дружат они в основном с такими же, как они, или же с «хороший-плохой-хороший», или же с полностью «плохими».

Достоинства: Конечно, они могут быть очень неприятными, но сердце у них доброе.

Недостатки: Они могут быть очень неприятными.

5. Хороший-хороший-плохой

Такие люди очень опасны, сначала они нравятся, завоевывают ваше доверие и даже любовь, а потом безжалостно разбивают ваши сердца. Они часто сходятся с «хороший-хороший-хороший», а затем очень болезненно расходятся с ними.

Достоинства: Конечно, их главная цель – лишь собственный успех, но пока они идут к этой цели, они успевают сделать и что-то хорошее, такие часто идут в политику.

 

Недостатки: Они манипуляторы и сильнее всего ранят самых близких.

6. Плохой-хороший-плохой

Такой тип людей встречается очень редко. Они часто заблуждаются, думая, что их сердцевина на самом деле хорошая.

Достоинства: Они часто становятся успешными в криминальном бизнесе. Плохая кожица производит необходимый устрашающий эффект, хорошая мякоть помогает налаживать контакты, а плохая сердцевина позволяет идти по головам к собственной цели.

Недостатки: Они действительно очень плохие.

7. Хороший-плохой-плохой

Всем весело с таким человеком, но только все знают, что в основе своей он – полная труха.

Достоинства: Отличные претенденты на роль в «Отчаянных домохозяйках».

Недостатки: Самые лицемерные из всех представленных.

8. Плохой-плохой-плохой

Вот он, классический злодей во всей красе. Они не понимают людей с хорошей сердцевиной и презирают плохих людей, пытающихся казаться хорошими.

 

Прочитано отсюда...


  • 0

#12 mafffri

mafffri

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 11:31

Для меня это все не секрет, а вот как есть рыбу с костями в ресторане это я со сих пор понять не могу. Все собираюсь видео какое-то на эту тему посмотреть и забываю))) а когда в ресторан прихожу, то вспоминаю, но уже поздно....


  • 0

#13 julia_23

julia_23

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 03:05

Какие простые правила этикета должна знать каждая девушка

 
56342_0.jpg

Что из правил этикета вы помните? Кроме того, что мужчина открывает женщине дверь. А что делать, если в гостях у вас из тарелки упала еда? Или как правильно присоединиться к компании людей, которые уже о чем-то разговаривают на бизнес-встрече? А что делать, если встретили человека и забыли его имя?

 

Тренд современного мира – упрощение. Теперь мужчина может не открывать перед девушками дверь, а социальные сети стирают все границы между студентами и министрами. Казалось бы, этикет – такое же ненужное понятие. Но нет. Если хочешь построить хорошую карьеру или завести действительно «нужные» знакомства, будь добра знать хотя бы элементарные правила. В Украине этикет редко вносят в список обязательных предметов. Но бизнес-леди Евгения Панкратьева, Консультант по корпоративному этикету и международному протоколу, на конференции для женщин SHE Congress поделилась несколькими правилами:

Когда попадаете на конференцию или встречу, следите, чтобы бейдж всегда был на правом плече. Здоровайтесь правой рукой.

Если забыли, как зовут человека, по американским правилам лучше сразу сказать об этом собеседнику. По британским – занять выжидательную позицию.

Если ваше имя неправильно называют, нужно сразу поправить собеседника. Не доводите до ситуации, когда вместо Карины будут называть Катериной, а поправить через год общения будет еще менее удобно. Стеснительность и застенчивость играют против вас при бизнес-встрече.

Как правильно целоваться при встрече? Европейские правила этикета говорят, что уместно будет два раза целовать воздух. А если поцелуи вам вовсе неприятны, ограничьтесь рукопожатием и таким образом сразу очертите свою территорию.

Если вам нужно присоединиться к уже болтающей компании, то для начала нужно выбрать группу, которая ведет не приватный разговор. Это понятно по широте жестов и выражениям лица. По правилам этикета достаточно будет сказать: «Добрый день, я могу к вам присоединиться?»

Если понимаете, что разговор вам уже не интересен, то следует пожать каждому руку и сказать: «Было очень приятно с вами встретиться. Я только что видела человека, который собирается уходить. Я бы хотела успеть с ними поговорить до этого.» Для британского общества работает другое правило: «Я должен успеть на самолет/поезд/встречу, поэтому вынужден отойти. » Но уходить необязательно.

О чем говорить в обществе? Американцы говорят о погоде, политике и мероприятии, на котором присутствуют. А вот британцы – только о погоде и о том, как они знакомы с хозяевами дома. 

%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%

 

 


  • 0

#14 Смотрящий

Смотрящий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородБезпятное

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 03:10

Ох как много ещё правил надо знать каждой девушке...)))


  • 0

Борітися й поборіте! Ґазда є стало!


#15 Aleksandr

Aleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:51

Прекрасная тема! :123: 
Нужно уметь вести себя!


  • 0

#16 Смотрящий

Смотрящий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородБезпятное

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:51

Для меня это все не секрет, а вот как есть рыбу с костями в ресторане это я со сих пор понять не могу. Все собираюсь видео какое-то на эту тему посмотреть и забываю))) а когда в ресторан прихожу, то вспоминаю, но уже поздно....

 

1000% способ не нарваться в кабачке на костлявую рыбу - заказать телячий стейк))) Полезнее, дешевле, вкуснее, питательнее, нет костей!


  • 0

Борітися й поборіте! Ґазда є стало!


#17 Stalker

Stalker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • ГородВасильків

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 07:44

Дуже подобається коли продавці говорять "Спасибі приходьте ще"в продуктовому магазині що біля місця там де загинули двоє школярок в дтп...........


  • 0

#18 Смотрящий

Смотрящий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородБезпятное

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:45

Прекрасная тема! :123: 
Нужно уметь вести себя!

 

Притом везде!


  • 0

Борітися й поборіте! Ґазда є стало!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных