Перейти к содержимому


Фотография

Список переименование улиц Василькова - Декомунизация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

Опрос: Как вы относитесь к переименованию улиц Василькова? (24 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к переименованию улиц Василькова?

  1. Положительно. Давно пора поменять (2 голосов [8.33%])

    Процент голосов: 8.33%

  2. Отрицательно. Меня устраивают привычные названия (19 голосов [79.17%])

    Процент голосов: 79.17%

  3. Мне всё равно. (3 голосов [12.50%])

    Процент голосов: 12.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#11 Зри в корень

Зри в корень

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:34

Если отбросить набившую оскому политическую целесообразность и рассмотреть  сложившуюся  ситуацию в рамках закона, а точнее тех 4 законов, которые регулируют  процесс декоммунизации, то всплывают  такие моменты:

 

 

1. Осуждается не только коммунистический тоталитарный режим, а и - Націонал-соціалістичний (нацистський) тоталітарний режим, який визнається в Україні злочинним і таким, що здійснював політику державного терору, яка характеризувалася численними порушеннями прав людини у формі індивідуальних та масових вбивств, страт, смертей, катувань, використання примусової праці та інших форм масового фізичного терору, переслідувань з расових, етнічних мотивів, порушенням свободи совісті, думки, вираження поглядів, свободи преси та відсутністю політичного плюралізму. Закон засуджує комуністичний та націонал-соціалістичний (нацистський) тоталітарні режими в Україні, визначає правові основи заборони пропаганди їх символіки)

 

2. Есть Закон Про правовий статус та вшанування пам’яті борців за незалежність України у XX столітті.

 Борцями за незалежність України у XX столітті визнаються особи, які брали участь у всіх формах політичної, збройної та іншої колективної чи індивідуальної боротьби за незалежність України у XX столітті у складі таких органів влади, організацій, структур та формувань(большой список - чит. Закон)

 

Так вот у меня такой вопрос, если «борець за незалежність» принимал участие в терроре,  геноциде, холокосте,  массовых и индивидуальных убивствах(з расових, етнічних мотивів) и сотрудничал с фашистським режимом, может ли он быть  борцом за незалежність и называться народным героем?   

 

3. Все ли коммунистические деятели чьими именами названы улицы города, были катами українського народу(нужно предоставить належний доказ – документ из архива о причастности того или иного лица к преступлениям, которые инкреминируются, а потом уже решать менять назву чи не менять) И  проверять на наличие преступлений нужно имена всех, и тех кто был и тех, кто будет в названии улицы.

 

4. Улица 1-го мая (Мир, труд, май) – что плохого в этих словах? Вам не нравится мир и труд? Или может май месяц чем-то не угодил, когда мирные трудящие выходят на поля и огороды сажать и выращивать сельхозпродукцию?

 

Представьте себе такую выдумку, которая не имеет никакого отношения к реальности : безсовестные политики, которые осознали  глубокий смысл фразы Джеферсона: Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов,  решили использовать киллеров для убийства патриотов с целью воспаления народного гнева, появления огромного количества среди граждан страны новых борців за незалежність и наведения этих борців на своих оппонентов, которых предварительно демонизировали подконтрольными СМИ. А теперь вопрос: то что появилось много борців за незалежність – это хорошо для страны? Если хорошо, тогда выходит  убийцы патриотов сделали для боротьби за незалежність добру справу и породили огромное количество новых патриотов, которые не стали бы борцями за незалежність, не увидев зрелища кровавой расправы. Отсюда вытекает, что убийцы, расстрелявшие людей, тоже борці за незалежність, которые пролили кровь на дерево свободы…  Таких борців нужно шанувать? Нет ! Скажите Вы, судить таких нужно или вообще без суда и следствия… Но, как все мы уже сейчас понимаем по качеству проведенного  расследования, для заинтересованой политической элиты  таких судить не нужно, бо для этой так называемой элиты они - борці за незалежність… 


  • 2

#12 888

888

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 11 Февраль 2016 - 03:32

В решении заметил четыре улицы, которые очень оригинально переименовали.

Бала "улица такая-то", теперь будет назваться просто "такая-то".

В чем прикол? :rolleyes:

По списку 2, 12, 16, 20

 


  • 0

#13 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 11 Февраль 2016 - 03:47

Думаю, что для тех, кто это все затеял, прикол заключается в финансовой стороне вопроса: имхо чем больше улиц переименуют - тем больше денежек уйдет из бюджета...


  • 0

#14 klen

klen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:44

Ну всё, улицы переименовали--теперь заживем. Доходы возрастут, коррупции не будет, жить будет красота!!!! Это же мы из за таких плохих названий так в нищете жили!!!!    И еще, стесняюсь спросить, улицу ТРАКТОРНУЮ переименовывают, это по тому что трактора у нас появились только с приходом комуняк??? или есть другие причины???? 

 Дауны сук...  !!!!!     Пацаны в АТО без  теплой одежды, тысячи раненых пацанов, без ног и рук не могут приобрести протезы , а многим и на еду не хватает.   Зато бабки на переименования улиц есть !!!!!  


  • 0

#15 888

888

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:23

 

На сайте уже был  представлен видеосюжет Игоря Гаврилюка  об обсуждении депутатами этого вопроса.

Решил выложить на форум отдельной  темой для обсуждения горожан.

Кто что думает по этому вопросу?

И чего молчат те, кто там голосовал?

Ответьте по поводу непонятных изменений.

Сами хоть читали, что наутверждали?


  • 0

#16 Кристалл.И.Гаврилюк

Кристалл.И.Гаврилюк

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 855 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:40

И чего молчат те, кто там голосовал?

Ответьте по поводу непонятных изменений.

Сами хоть читали, что наутверждали?

 К сожалению идиотов у власти больше чем нормальных людей!

Может не идиотов , а тех кто их поддерживает и тех  кто пришёл воровать с бюджета _ это точно!

ВЛАСТЬ МОЛЧИТ ПЫТАЯСЬ УСИДЕТЬ В КРЕСЛЕ И ВОРУЯ С БЮДЖЕТА, а избиратели наблюдают за её работой" ! 
Думаю , что выводы  избиратели должны сделать хотя бы на этот раз за кого голосовали!


  • 0

#17 Зри в корень

Зри в корень

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:44

Самое смешное, что в стране половина законов, равно как и норм конституции, не выполняются, а вот именно декоммунизация должна быть выполнена...  естественно в честь политической целесообразности. Отрежут исторические корни, а там гляди - безродных Иванов больше появится. Книжечки новые по истории напечатают  для человека толпы и т.п. Мне почему-то кажется, что идет такой процесс , который направлен на уничтожение государственности и её институтов. Выгодно ли это гражданам нашей страны? Вопрос риторический. Может стоит вспомнить древних римлян и их простую формулу: ищи кому выгодно? 

 

Господа, читайте историю, в ней много интересных моментов. Вот например интересные эпизоды об опиумных войнах в Китае, или о том, как сравнительно небольшая Британия держала в подчинении многомиллионную индийскую колонию и процветала за ее счет. Очень здесь ощущается разница между количеством и качеством. Я уже молчу о работе западных спецслужб в начале 20-го века на нашей с вами территории и соседнего государства на востоке. Большая территория, много ресурсов и сырья... Как говорил Троцкий: Мы имеем "лавочку", которая занимает 1/6 часть земной поверхности...


  • 2

#18 Пекарский

Пекарский

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:32

Сегодня прочитал новость. МРАК....

afgantsy-1100x530.jpg

​Институт нацпамяти требует снести памятники воинам-афганцам (фото)

СОБЫТИЯ - 1 час 15 минут назад

Или переименовать их

Украинский институт национальной памяти требует снести или переименовать памятники и мемориальные доски воинам-интернационалистам, в том числе воинам-афганцам, во исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики». Об этом говорится в сборнике материалов, рекомендаций и документов во исполнение данного документа.

Таким образом, в перечень объектов, подлежащих сносу или переименованию, внесены памятники, памятные знаки и мемориальные доски воинам-интернационалистам.

dok1.jpg

«Название связано с установлением советской власти в Украине (с деятельностью так называемых большевистских «красноармейских интербригад», в состав которых входили китайцы, венгры, чехи, немцы, латвийцы, и другие иностранцы), деятельностью коммунистической партии и агрессивной внешней политикой СССР«, — поясняется в сборнике рекомендаций. В институте напомнили, что, в частности, официальным поводом для вторжения советских войск в Венгрию в 1956 году, Чехословакию в 1968 году, Афганистан в 1979 году было именно «предоставление интернациональной помощи» и выполнение «интернанального долга».

dok2.jpg

Как писала Politeka, по состоянию на начало февраля в Украине за время действия закона о декоммунизации ликвидированы 139 памятников деятелям коммунистического режима. Кроме того, снят статус памятников с 40 памятников Ленину.

Напомним также, комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал инициативу по переименованию города Днепропетровска в Днепр в рамках декоммунизации.

 4  0  2  0  0 

 


  • 0

#19 Кристалл.И.Гаврилюк

Кристалл.И.Гаврилюк

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 855 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:02

На сессии городского совета Василькова 19 февраля депутаты проголосовали за новые названия улиц Василькова:

  • 0

#20 Сталкер

Сталкер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 11:24

 30 января ГО "Просвита, организация без печати))) рассмотрела вопрос о переименовании ул Василькова:

Засідають, вирішують 20 чоловік за все місто. Краще б зробили анкетування чи опитування в людей повулично.

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных