Перейти к содержимому


Фотография

Альтернативная энергетика частного дома.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#11 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 229 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:16

Тот разгруженный киловатт ни вперед ни в зад ))  

 

Ну это как посмотреть...

Светодиодное освещение даёт гораздо больший световой поток (люмен) чем енергосберегающие лампы при том же кол-ве ват . Следовательно если вы используете весь киловат на освещение то Заменив лампы накаливания и энергосберегающие на светодиодные ленты и лампы (12в) вы  разгрузите сеть  больше чем на 1 кват.  

 

А что нужно для того, чтобы получить спец тариф вообще понимаете? Про проект на электро отопление и наличие необходимой мощности слышали? 

 

Так а я о чём) Сейчас от безысходности в получении необходимой мощности и приходится тянуть газ, который стоит очень дорого да и за проект с реализацией придется отвалить немало. .

Вариант выхода из ситуации как раз и обсуждаем.

 

 

3600 кват/мес : 30дней: 24 часа = 5квт/час

Если приобрести котёл на 6 кват , среднее потребление будет 4 кват час вполне можно вложиться в льготный тариф

 

даже Если   к участку подведено  10  кват (ето по моему стандартное подключение)  и использовать автономку 1 квт-   этой линии  вполне будет достаточно без расширения.

 

Льготные тарифы на электроотопление для населения

Учитывая, что электрический котел и настенный электроконвектор – стационарные отопительные устройства, при надлежащем оформлении электроотопления можно, согласно с действующим законодательством, пользоваться льготным тарифом на электроэнергию – 21,54 коп / кВт • час.

Этот тариф действует в период с 1 октября по 30 апреля за объем электроэнергии, потребленный до 3600 кВт • ч в месяц. Для сравнения, при использовании общего тарифа, если не будет оформлено в надлежащем порядке использования электроотопительных устройств, потребитель должен платить за объем, потребленный свыше 800 кВт • ч электроэнергии в месяц, – 95,76 коп / кВт • час. Таким образом, при должном оформлении есть возможность сэкономить более, чем в 4 раза в стоимости однго кВт • ч в отопительный сезон.

Общего объема электроэнергии в 3600 кВт • ч в месяц вполне достаточно для отопления квартиры или дома с общей площадью 100-120 м2 в течении среднестатистического отопительного сезона в Украине.

Чтобы воспользоваться льготным тарифом на электроэнергию в случае стационарного электрообогрева, необходимо:

1) потребителям, проживающим в сельской местности, обратиться к сельский (поселковый) совет по информации о наличии акта об отсутствии газификации Вашего населенного пункта. Жителям городов или районных центров необходимо обратиться в региональное отделение Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в областном центре, городах Киеве и Севастополе (далее – государственная инспекция) для получения акта об отсутствии  газификации природным газом и отсутствии или не функционировании систем централизованного теплоснабжения в отдельных многоквартирных домах;

2) на основании акта написать заявление в РЭС или иную организацию, например, междураенный сервисный участок, уполномоченное облэнерго, с просьбой дать разрешение на присоединения стационарной электроотопительной установки к электрической сети энергопоставщика. В заявлении должны быть указаны следующие данные: название объекта и его месторасположение, паспортные данные заявителя.

К заявлению прилагаются:

a. квитанция об оплате стоимости разрешения  или получение технических условий;
б. подписанный заказчиком Опросный лист для населения, составленный по типовой форме, в котором указываются сведения о параметрах объекта заказчика;
в. копия свидетельства о праве собственности того или иного документа, подтверждающего право собственности или пользования объектом.

3) Если ввод в эксплуатацию системы электрического отопления дома не приводит к увеличению потребляемой мощности всего объекта архитектуры (дома), по сравнению с указанным в действующем договоре о поставках электроэнергии между потребителем и энергопоставщиком (в типичном случае эта мощность составляет 3-5 кВт), то необходимо с помощью РЭС или проектной организации разработать проект переоборудования внутридомовых сетей и / или сетей внешнего электроснабжения;

4) согласовать с РЭС техническое решение по проекту;

5) приобрести необходимое оборудование;

6) по проекту, согласованному в установленном порядке, проводится реконструкция, переоборудование или строительство объектов, которое проводит Потребитель самостоятельно, уполномоченная РЭС организация или лицо;

7) заключить новый договор или внести изменения в договор о пользовании электрической энергией, в котором должна быть указана возможность пользования конкретными видами тарифов на электроэнергию (в случае установления многозонного счетчика – в зависимости от времени суток и даты календарного года);

8) в случае, когда введение в эксплуатацию системы электрического отопления дома приводит к увеличению мощности потребления всего объекта (дома) по сравнению с указанным в действующем договоре о поставках электрической энергии, необходимо дополнительно получить в РЭС Технические условия ;

9) далее – шаги согласно п.п. 4 – 7;

10) в случае возникновения желания заменить счетчик и/или перейти на многозонный тариф дополнительно необходимо приобрести новый счетчик, провести параметризацию счетчика в центре эксплуатации приборов учета и обратиться в районное отделение энергосбыта для установки и регистрации счетчика.

 

Следующим шагом повышения эффективности системы электрического отопления является использование многозонных счетчиков (потребление дешевой электроэнергии в ночной период).


  • 0

#12 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 229 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 02:47

эта тема  немного ушла от сабжа.

насчёт выгоды альтернативной енергетики, не вдаваясь в систему отопления.

4 панели по 250 ват могут запитать
- холодильник, 
микроволновка, 
телевизор, 
ноутбук, 
освещение

1 кват.ч  = 1 грн (сверх 100 кват.ч)

1гр х 24часа (учитывая расход ночью от акумуляторов)= 24 грн .сутки

24х30= 720 грн в месяц.

720х 12= 8640 грн в год

 

 

стоимость панелей 225$ *4=900$

 

Полная окупаемость 3 года

 


  • 0

#13 Tykvyy

Tykvyy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 06:03

Мне кажется имеет смысл ставить в основном ветряки. С панелями больше гемора. Это на западе они популярны, так как там высокий сервис обслуживания этих панелей. А у нас, как смотрю, все больше распространены ветряки, край у нас такой. Еще считаю будущее за твердотопливными котлами, так как у нас их успешно производят компании типа РЕКЛАМНЫЕ ССІЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ и другие. И на самом деле очень радует факт того, что мы в плане всего что связано с получением тепла и энергии становимся все более независимыми.


Сообщение отредактировал VIP: 05 Февраль 2016 - 11:14

  • 0

#14 Malder

Malder

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:11

эта тема  немного ушла от сабжа.

насчёт выгоды альтернативной енергетики, не вдаваясь в систему отопления.

4 панели по 250 ват могут запитать
- холодильник, 
микроволновка, 
телевизор, 
ноутбук, 
освещение

1 кват.ч  = 1 грн (сверх 100 кват.ч)

1гр х 24часа (учитывая расход ночью от акумуляторов)= 24 грн .сутки

24х30= 720 грн в месяц.

720х 12= 8640 грн в год

 

 

стоимость панелей 225$ *4=900$

 

Полная окупаемость 3 года

 

читаю и аж нервы на пределе... ваши расчеты годятся для бедных идиотов.

 

1. 4 панели по 250 Вт, это 1 кВт - верно.

2. холодильник имеет компрессор, который при старте может потреблять в трех кратном размере своей мощности (пиковая нагрузка)

3. микроволновка - это уже минимум 800 Вт

4. тв+ноут+свет. да, хватит, не спорю)

5. допустим летом в солнечный день в течении 10 часов в сутки солнечные панели будут стабильно отдавать свои 1000Вт и вы покроете какие-то потребности.

6. вечером у вас останется 250 Ач от аккумуляторов, которых при нагрузке в 500 Вт хватит аж на 3 часа, но это при гелевых акб, где коэф разряда 0,8, а у ваших хваленных советских батарей какой коэф?

 итого: в какие-то дни вы будете иметь 10+3=13 часов в сутки по 1 шаровому киловатту (13 кВт), что = 13грн. в месяц соответственно сэкономите 400 грн., в год 4800 (грубо, потому как зимой светового дня намного меньше, а солнца и вовсе не видать)

 

теперь стоимость системы: 

панели: 900 у.е.  =23400 грн (если по 26)

инвертор с контроллером панелей: 800 у.е.  = 20000грн

акб пусть будут по 3000 (хотя реально минимум по 8000 нормальные) = 6000 грн

стоимость кабелей, монтажа, кронштейнов и т.п. = около 10000 грн

итоговая сумма 59400 грн. 

 

можете даже сказать, что с монтажом я загнул - вообще пусть будет бесплатно!

 

то есть 49000 грн. 

 

давайте еще скостим на стоимости инвертора (мы ведь любим скидки клянчить) пость все будет стоить 45000 грн

 

срок окупаемости - 9,5года, но за этот срок вам необходимо будет 3 раза заменить акб, тоесть еще добавьте 12000 грн. расходов. и не факт, что за этот период какой-нибудь сокол или град не побьет ваши панели.

 

Поверьте, мои расчеты верны, а ваши - нет! 

 

Я только за альтернативные источники энергии, но факт - это не выгодно!

 

другое дело тепловые насосы и солнечные коллекторы, но не об этом речь.


  • 0

#15 Malder

Malder

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:15

Мне кажется имеет смысл ставить в основном ветряки. С панелями больше гемора. Это на западе они популярны, так как там высокий сервис обслуживания этих панелей. А у нас, как смотрю, все больше распространены ветряки, край у нас такой. Еще считаю будущее за твердотопливными котлами, так как у нас их успешно производят компании типа teplodar  и другие. И на самом деле очень радует факт того, что мы в плане всего что связано с получением тепла и энергии становимся все более независимыми.

 

ветряки не выгодны по подобию солнечных панелей (см. пост выше, только вместо панелей ветряк). за твердотопливными панелями не может быть будущего!!!!!!!!!!!  Вы разве не понимаете, что сжигая дерево мы не становимся независимыми!?  это просто один из альтернативных вариантов газу и электричеству, все.

 

будущее за более дешевой электроэнергетикой, с возможностью кардинально новыми принципами ее генерации.


  • 0

#16 klen

klen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:09

ветряки не выгодны по подобию солнечных панелей (см. пост выше, только вместо панелей ветряк). за твердотопливными панелями не может быть будущего!!!!!!!!!!!  Вы разве не понимаете, что сжигая дерево мы не становимся независимыми!?  это просто один из альтернативных вариантов газу и электричеству, все.

 

будущее за более дешевой электроэнергетикой, с возможностью кардинально новыми принципами ее генерации.

Абсолютно верно!!!  Нет ни какой альтернативной энергетики в наших широтах!!!!   Все это развод для лохов.  Кстати о дорогом газе, соотношение теплоотдачи газа и электро котла  1:10 ,  1куб газа примерно 10 КВатт ,  газ 1куб = 7,20 грн   10КВатт =12 грн , вот такая арифметика!!!  Ночной тариф интересен ,  но документы будут стоить около 10.000 грн.


  • 0

#17 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 229 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:10

Нет ни какой альтернативной энергетики в наших широтах!!!!  

 

 

нет, не было, и никогда не будет))

 

Кстати о дорогом газе, соотношение теплоотдачи газа и электро котла  1:10 ,  1куб газа примерно 10 КВатт ,  газ 1куб = 7,20 грн   10КВатт =12 грн , вот такая арифметика!!! 

 

Откуда у вас такие цифры по соотношению? Даже если эти цифры верны, вопрос конечного КПД зависит от проекта  системы отопления, и системы энергосбережения дома.  

 

Теперь насчёт математики 

Учитывая, что электрический котел и настенный электроконвектор – стационарные отопительные устройства, при надлежащем оформлении электроотопления можно, согласно с действующим законодательством, пользоваться льготным тарифом на электроэнергию – 21,54 коп / кВт • час. 

Следовательно 10 кв при льготном тарифе обойдутся в 2 грн 10 коп.

А то что проект на спецтариф  будет стоить 10 000грн -  так это мелочи, по сравнению с проектом на подвод газа к участку

 


  • 0

#18 Malder

Malder

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 03:27

нет, не было, и никогда не будет))

 

Откуда у вас такие цифры по соотношению? Даже если эти цифры верны, вопрос конечного КПД зависит от проекта  системы отопления, и системы энергосбережения дома.  

 

Теперь насчёт математики 

Учитывая, что электрический котел и настенный электроконвектор – стационарные отопительные устройства, при надлежащем оформлении электроотопления можно, согласно с действующим законодательством, пользоваться льготным тарифом на электроэнергию – 21,54 коп / кВт • час. 

Следовательно 10 кв при льготном тарифе обойдутся в 2 грн 10 коп.

А то что проект на спецтариф  будет стоить 10 000грн -  так это мелочи, по сравнению с проектом на подвод газа к участку

 

ну в принципе правильный подсчет! КПД нормального газового котла 95%, электрического 98%.

насчет математики: тарифа по 21,54 уже давно нет! минимальный тариф "отопление" по 45 коп в пределах 3500 квт в мес.. это в местности, где нет газа и есть проект на отопление. про цену 10000 грн - это вообще ты взял из воздуха! не неси бред. если ночной тариф сделать (установить двузонный счетчик или трех....), то 1300 грн и все готово! по газу конечно будет дороже подключение, но смотря какие есть возможности для его подвода. 

 

на видео же все красиво, но там явно не система из 1Квт мощности, а про возможность продавать свою "зеленую" энергию да еще и по 4 грн - вообще из ряда фантастики, а иначе это ведь какой бизнес можно делать? она ведь не маркируется )))


  • 0

#19 Александр Бобылев

Александр Бобылев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:30

Можно устанавливать до 30 кВт.
Правда по выделенной линии, обычная 0.4 кв имеет ограничение в 16 кВт.
А в силу низкого кпд солнечных панелей такие проекты, пока, фантастика.
  • 0

#20 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 229 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:20

про цену 10000 грн - это вообще ты взял из воздуха! не неси бред. если ночной тариф сделать (установить двузонный счетчик или трех....), то 1300 грн и все готово! по газу конечно будет дороже подключение, но смотря какие есть возможности для его подвода. 

 

Эта цифра была указана не мной, а пользователем klen в этой теме.

 

Если внимательно прочитать данную тему, я как раз писал в сообщении №5 данной темы,  что можно на участок не заводить газ совсем, а ограничиться электросетью. + на деньги за подвод газа приобрести систему солнечных панелей  на 1 кв.

В итоге топить электричеством дешевле чем газом + имеем 1 кв.ч бесплатно.

 

на видео же все красиво, но там явно не система из 1Квт мощности, а про возможность продавать свою "зеленую" энергию да еще и по 4 грн - вообще из ряда фантастики, а иначе это ведь какой бизнес можно делать? она ведь не маркируется )))

 

 

В видео ссылаются  статью закона про зелёную энергию.

 

1. В законопроекте было предложено снизить «зеленый» тариф для солнечных электростанций промышленного назначения до уровня 0,17 евро за кВт-ч (с 1 июня 2015 г.). «Зеленый» тариф для солнечных электростанций, построенных в 2016 году, будет составлять 0,16 евро, в 2017-2019 годах — 0,15 евро. Смотреть текущую ставку «зеленого» тарифа для бизнеса до принятия законопроекта 2010-д.

 

2. При этом предложены особые условия для крышных солнечных электростанций. Чтобы стимулировать развитие солнечной энергетики в частном секторе «зеленый» тариф для крышных электростанций будет на 1 евроцент выше, чем для наземных, а именно: в 2015  году «зеленый» тариф составит 0,18 евро, в 2016 году — 0,172 евро,  в 2017 - 2019 годах — 0,163 евро.

 

3. Еще одним важным нововведением является отмена местной составляющей как обязательного условия. То есть при строительстве солнечных электростанций можно будет использовать солнечные панели от любых производителей.

Для справки: ранее для промышленных солнечных электростанций местная (то есть украинская) составляющая имела следующие значения: поликристаллический кремний — 32%, кремниевые слитки — 13%, кремниевые пластины — 7%, фотоэлектрические элементы — 20%, фотоэлектрические модули — 23%, строительные работы по строительству — 5%.

 

4. При этом, если все же будет использоваться местная составляющая при строительстве солнечных электростанций — предусмотрена надбавка к «зеленому» тарифу (от 5% до 10% при использовании 30% и 50% местной составляющей соответственно).

 

5. «Зеленый» тариф будет привязан к курсу валют EUR/UAH не только для промышленных, но и для частных солнечных электростанций.

 

6. Граничная мощность частных солнечных электростанций для получения «зеленого» тарифа может быть увеличена с 10 кВт  до 30 кВт.

 

 

Что на это скажете?

Поверьте, мои расчеты верны, а ваши - нет!  

 

Ну это смотря как считать) а точнее как подходить к этому вопросу.. если считатьчисто  математически опираясь на цифры из платёжек, то ваши расчёты верны, а если немного пораскинуть мозгами, то можно найти  выгоду.

Пример - Многим не выгодно ездить на работу в Киев из Васильколва на своём авто.

1) некоторые устанавливают газовую установку и ездят

2) некоторые берут попутчиков и получают компенсацию за бензин

3) а некоторые  и установку ставят и попутчиков берут.

 

Кто ищет тот всегда найдёт!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных