Перейти к содержимому


Фотография

Приди и защити свою полицию...

Украина полиция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Опрос: Должны ли "мажоры" нести заслуженное наказание за свои "художества" и "подвиги"? (8 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы оправданным арест патрульного Сергея Олейника?

  1. Да, считаю (3 голосов [37.50%])

    Процент голосов: 37.50%

  2. Нет, не считаю (5 голосов [62.50%])

    Процент голосов: 62.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#11 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 011 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 01 Март 2016 - 03:48

Патрульного Олейника отпустили под домашний арест

Застрелившего подростка полицейского отпустили в зале суда

 

4c0a5f7687825ed9e0e4cf3dff_90f40789.jpg

 

Патрульный полицейский Сергей Олейник в среду, 2 февраля был отпущен под домашний арест.

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук написал нардеп Антон Геращенко.

"Патрульный полицейский Сергей Олейник отпущен решеним апелляционного суда под домашний арест... Он отпущен в зале суда", - сообщил депутат.

Ранее стало известно, что в СИЗО патрульный Олейник подрался с другим заключенным. Сам он объяснил ситуацию следующим образом:

"На меня напали со словами "Мусор, ты паковал братву". После чего я  упал, а сокамерник продолжал меня бить ногами", - цитирует Олейника корреспондент Вестей Максим Сорокин.

Глава МВД Арсен Аваков отказался отвечать на вопросы журналистов, почему, несмотря на общественный резонанс копы продолжают стрелять в центре города, зато Антон Геращенко заметил, что по закону о полиции патрульные имеют право применять оружие в сиутации, когда водитель несется по городу, не останавливаясь на требования полицейского, и стрелять на поражение.


  • 0

#12 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 011 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 15 Март 2016 - 06:44

Киевляне открыли охоту на пьяных водителей

 

После погони за BMW, которая закончилась трагедией, набирает обороты гражданское движение: выпивших не пускают за руль

 

После трагической погони за БМВ, в которой полицейские застрелили 17-летнего подростка Михаила Медведева, в Киеве набирает популярность гражданский арест пьяных водителей.

 

Завидев, что выпивший человек пытается сесть за руль, его машину блокируют и вызывают полицию. Автоюристы говорят, что явление полезное, но не всегда результативное, так как до приезда полиции водители успевают вызвать подмогу в виде друзей, которая отгоняет машину и увозит «клиента».

 

Ловят у ресторанов

 

Об одном из случаев на ул. Суворова нам рассказал Артем Геновский с ул. Лаврской. «В День Святого Валентина мы вечером ужинали в кафе, — рассказывает Артем. — Рядом — молодая пара. Они выпили вина. После чего молодой человек сказал, мол, поехали домой и достал ключ от машины, что меня удивило».

 

По словам нашего собеседника, все четверо выходили из заведения. «Смотрю, а он перешел дорогу, открыл Toyota Prado и сел на место водителя. Меня злость взяла, мол, пьет, а потом из-за таких в ДТП гибнут люди, только потому, что ему лень вызвать драйвера. Я вызвал полицию, а сам попытался задержать его. Он как узнал, что едет полиция, сразу закрыл авто и вызвал такси, чтобы отправить девушку домой. А сам стал кому-то названивать. Приехавшая полиция взяла у меня пояснения, и я уехал», — рассказал Артем.

 

Подобная история произошла и на ул. Радунской, 10. «В выходные у нас под домом собираются местные любители пива. Некоторые приезжают на машинах. В эти выходные, гуляя с собакой, заметил, что один парень после нескольких кружек садится за руль и уже начинает движение. Я был с товарищем, и мы заблокировали ему проезд. Парень стал ругаться, но, что любопытно, за него никто не заступился, так как это не впервые. В итоге вызвали полицию», — говорит Олег Бойко.

 

О похожих случаях пишут и в соцсетях. В группе «Троещина ВК» опубликована история о задержании. «На ул. Милославская, 31 произошло гражданское задержание пьяного автомобилиста», — сказано в сообществе и выложена фотография водителя.

 

Копы в засаде

 

Полицейские говорят, что о пьяных за рулем сообщают очень часто, но если человек пьет за рулем не заведенного авто, его не могут оштрафовать. «На 102 часто поступают сигналы о водителях, которые пьют за рулем. Мы оперативно передаем ориентировку по автомобилю и останавливаем его. Если водитель выпивает в незаведенном авто — это его право. Но как только повернет ключ зажигания — его сразу можно проверять. В ином случае все наши действия незаконны», — поясняет патрульная Людмила Милевич.

 

По ее словам, если у полиции есть подозрение, что водитель может поехать подшофе, то патруль ложится в засаду, выключив проблесковые маячки. «Такой метод более действенный, чем предупреждение, на которое водители реагируют агрессивно», — говорит нам Милевич.

 

По ее словам, иногда водители жертвуют своими машинами, чтобы не выпустить пьяных на дорогу. «Был случай, когда мужчина пил в машине, а другой, увидев это, заблокировал своим микроавтобусом движение. После чего выпивший попытался скрыться и устроил ДТП с тем, кто его блокировал. Сразу же оформили его по двум статьям», — вспоминает Милевич.

 

Доказать сложно

 

Автоюристы говорят, что борьба с пьяными водителями действительно набирает обороты. Но советуют не блокировать авто, а просто сообщать в полицию.

 

«Такие случаи уже есть. Но доказать по месту сложно. Человек успеет заглушить автомобиль и станет говорить, что он просто сидит и пьет. Или когда начнется задержание гражданскими — успеет вызвать товарища, который отгонит авто, а полицейским скажет, что просто ждал в машине, пока приедет тот, кто может сесть за руль. Поэтому лучше передавать информацию о машине в полицию. Они уже в движении остановят такого водителя и проведут замеры приборно», — говорит нам автоюрист Владимир Караваев.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных