Перейти к содержимому


Фотография

Интересные самоделки...

авто Васильков

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 065 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 30 Январь 2018 - 04:53

Украинские умельцы построили шестиколесный Гелендваген

 

Очередную версию всемирно известной модели вездехода Mercedes G-Class предложили автоумельцы из Житомира. Шестиколесный Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 уже выехал на зимнюю дорогу и показывает прекрасные вездеходные качества, сообщает Автотема.

 

Руководитель проекта «Лимузины Житомира» Александр Полищук похвастался фотографиями внедорожника в соцсетях.

 

Снимки красноречиво свидетельствуют о том, что украинский Гелендваген практически невозможно отличить от оригинала. За основу автомобиля житомирские специалисты автодела взяли утилитарную версию G-Class Professional, которая выпускается, начиная с 2016 года.

 

Под капотом вездехода размещается 3,0-литровый дизельный силовой агрегат V6 мощностью 245 «лошадок» и крутящим моментом 600 Нм.

 

Мотор работает в паре с 7-диапазонным «автоматом».

 

Цена модели стартует с отметки в 80 тысяч евро.

 

Украинские умельцы удлинили раму и немного обрезали кузов.

 

На вездеход были установлены портальные мосты Volvo C303 Laplander и колеса диаметром 37 дюймов с вседорожной резиной.

 

Не забыли конструкторы и про обязательные аксессуары: хромированные пороги, расширенные колесные арки, поручни в кузове и другие атрибуты.

 

 

Источник: avtovod.org.ua


  • 0

#2 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 065 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 21 Май 2019 - 03:15

Автолюбитель из Днепра превратил старую "Победу" в машину-монстра

 

24416317.jpg

 

Автомобиль с "клыкастой" улыбкой шутливо называют "тещевозом".

Черный зеркальный кузов, хромированный оскал, "кровавые" пятна на капоте - когда днепрянин Вячеслав Диденко выезжает на своей машине, то всегда вызывает бурную реакцию у людей. Это "зубастое" чудо, которое мастер прозвал "Мама Гризли", - смесь 64-летней "Победы" и баварской BMW 5 модели 1996 года выпуска. Причем создать нечто подобное мужчина мечтал еще в детстве.

 

- Жил-был мальчик, и была у него мечта: хотелось ему иметь авто, не простое, а как у дядек - буржуев заграничных, - рассказывает создатель чудо-машины. - Шли годы, мальчик рос, менялись интересы, вкусы. Но только мечта и желание иметь такую машину никуда не делись!

 

Подходящую старушку-"Победу" Вячеслав отыскал в Киеве по объявлению, поехал на "смотрины" и привез в Днепр на эвакуаторе. Оказалось, что машина для своего почтенного возраста отлично сохранилась.

 

Единственный минус - лошадиных сил не хватало, поэтому сердцем "Мамы Гризли" стал 2,5-литровый двигатель от BMW мощностью в 192 "лошадки". Кузов "Победы" приварили прямо к раме баварского бизнес-седана. Приборную панель и "торпеду" автолюбитель поставил от MINI-Сooper, знаменитые зубы сварил из полотенцесушителей, а в качестве верхнего козырька приспособил старый капот от "Москвича".

 

Курочил, варил, красил днепровский Кулибин целый год, и в результате восстановленная "Победа" стала настоящим монстром. Строгая, хромированная решетка радиатора превратилась в "клыкастую" улыбку, а рычание 2,5-литрового двигателя сравнимо с рычанием дикого медведя-гризли. Тогда же появилось второе шуточное название суперкара - "Тещевоз".

 

Прошлым летом Вячеслав и его автомобиль стали победителями выставки машин-монстров и получили главный приз - 5 тысяч долларов.

 

https://kp.ua/cityne...mashynu-monstra


  • 0

#3 Gostorbyte

Gostorbyte

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2019 - 02:39

Шестиколесный Гелендваген - ТОП!) 


  • 0





Темы с аналогичным тегами авто Васильков

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных