Перейти к содержимому


Фотография

Выборы 2019


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

Опрос: Выбор 2019 (20 пользователей проголосовало)

Кто победит на выборах Президента в 2019 году? Ваш прогноз:

  1. Тимошенко (8 голосов [40.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 40.00%

  2. Ляшко (2 голосов [10.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 10.00%

  3. Порошенко (7 голосов [35.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 35.00%

  4. Медведчук (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. Рабинович (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  6. Шевченко (1 голосов [5.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 5.00%

  7. Представитель шоу-бизнеса или прочие (2 голосов [10.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 229 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 02:22

rbc_calendar_president_3.jpg


  • 0

#102 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 229 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2019 - 11:19

Страсти накаляются...

 

Незаконное обогащение: ЦПК требует от ГПУ открыть дело против Тимошенко 

Центр противодействия коррупции (ЦПК) требует от Генерального прокурора Юрия Луценко возбудить уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения народного депутата и кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.

 
Соответствующее заявление о совершении преступления ЦПК подал 12 февраля.
 
В конце 2018 года ЦПК направил аналогичные заявления в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с соответствующими копиями документов, свидетельствующих о скрытые расходах Юлии Тимошенко на услуги американских лоббистов.
 
Отмечается, что антикоррупционные органы должны в течение 24 часов внести сведения в ЕРДР и начать расследование, однако этого не сделали. Это стало причиной обращения организации в суд.
 
«Соломенский районный суд Киева отказался брать на себя ответственность и выполнять требования закона. Судьи не захотели обязать антикоррупционные органы открыть дело против Тимошенко», – говорится в сообщении.
 
В ЦПК напомнили, что согласно публикациям украинских и иностранных СМИ, американская фирма «Two Paths LLС» в феврале 2018 года наняла пиар-компанию «Avenue Global Strategies LLC» представлять интересы Юлии Тимошенко. Всего речь шла о выплате 390 тыс. долларов в 2018 году пиарщику, который также обслуживал президента США Дональда Трампа.
 
«В декларациях депутата нет денег, что соответствуют расходам в 390 тыс. долларов. Затем, непонятное происхождение денег на услуги американских лоббистов может свидетельствовать о незаконном обогащении Тимошенко», – подчеркнули в ЦПК.
 
Отмечается, что компания «Two Paths LLС» могла оплачивать лоббистов для Тимошенко, чтобы скрыть масштабные расходы на такие услуги. Согласно законам штата Делавэр (США), в котором зарегистрирована фирма, оффшорные компании могут не указывать своих реальных владельцев.
 
Кроме того, сведения Департамента юстиции США подтверждают, что другая американская компания Innovative Technology and Business Consulting, наняла американских лоббистов The Livingstone Group LLC для организации в 2018 году встреч Юлии Тимошенко с некоторыми американскими политиками в Вашингтоне. Стоимость этих услуг составляет 50 тыс. долларов США в месяц в период с июня 2018 по июнь 2019 года. Общая сумма контракта составляет 600 тыс. долларов США.
 
Сама Innovative Technology and Business Consulting зарегистрирована 7 мая 2018 года, а ее директор работает веб-разработчиком.
 
Эта компания заказала также услуги американской журналистки Наоми Decter Munson. Согласно контракта на сумму 15 тыс. долларов США в месяц, журналистка в период с августа 2018 по август 2019 года, должна обеспечить медиа-поддержку Юлии Тимошенко в США. Общая стоимость услуг Naomi Decter Munson составляет 180 тыс. долларов США.
 
В ГПК отметили, что Юлия Тимошенко в декабре 2018 года посещала США, где, очевидно, и воспользовалась услугами лоббистов.  

  • 0

#103 Смотрящий

Смотрящий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 746 сообщений
  • ГородБезпятное

Отправлено 14 Февраль 2019 - 04:05

Тимошенко победит!


  • 0

#104 VIP

VIP

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 229 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2019 - 04:12

Тимошенко победит!

Если опять не посадят :066:


  • 0

#105 Смотрящий

Смотрящий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 746 сообщений
  • ГородБезпятное

Отправлено 14 Февраль 2019 - 04:21

Не посадят)


  • 0

#106 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 983 сообщений
  • ГородВасильков

Отправлено 18 Февраль 2019 - 02:51

Как Тимошенко за $5 млрд продавала евроатлантические перспективы Украины 

 

Тарас Черновол

журналист, политический деятель

 

52666780_804695746561623_629763353736118

 

Совсем недавно мы «отмечали» позорный десятилетний юбилей одиозного газового соглашения Путина-Тимошенко. Но как-то забыли, что тот период конца 2008 – начала 2009 года был перенасыщен не менее позорными и вредными событиями.

 

В эти дни в Мюнхене проходил очередной форум. Президент Порошенко во время каждой встречи настаивал на необходимости поддержать Украину и наше членство в НАТО как высокий уровень гарантий безопасности. Но почему бы не вспомнить такой же форум 10 лет назад в феврале 2009 года, где со своим знаменитым спичем выступили Юлия Тимошенко.

 

Это сейчас, когда конъюнктура кардинально изменилась, когда другие сделали всю черновую работу, она может вывешивать свои борды с лозунгом «...безопасность Украины в НАТО». Кстати, провисели они совсем недолго, каких-то пару недель – видимо, партнеры из дружественной Москвы попросили не портить настроение «дорогому, хи-хи-хи, Владимиру Владимиричу».

 

А тогда, когда еще можно было отстаивать совместными усилиями ПДЧ, она сказала следующее:

«Сегодня много обсуждался вопрос о создании, усилении европейской политики безопасности и обороны. И почему-то во всех выступлениях прямо или косвенно усиление европейской политики воспринимается как некий элемент разделения, отдельности европейской политики от политики НАТО.

 

Мне кажется, что это нельзя так воспринимать. Это надо воспринимать как абсолютный новый шанс для объединения, новый шанс расширения сотрудничества в системе безопасности и обороны.

В мире есть страны, в том числе в том регионе, который я представляю, которые либо не могут, либо не хотят – и это тоже нормально – вступать в НАТО.

 

Все мы эти страны знаем поименно. Очевидный пример – Украина.

 

Украина 14 лет пытается вступить в НАТО, четко декларируя свои намерения, совершенно открыто подходя к вопросу сотрудничества с НАТО.

 

Но есть объективные вещи, которые за 14 лет не дали сделать этот шаг.

 

Во-первых, это ситуация внутри самой страны, где часть страны хотела бы видеть Украину в НАТО, часть – нет.

Но есть вопросы и более высокого уровня. Это – как воспримет Россия, и как это отразится на взаимодействии и партнерстве Европы и России, если Украина и подобные страны будут двигаться в НАТО.

 

Если замалчивать эти вещи и не поднимать их как проблематику, эти проблемы никогда решены не будут, и мы всегда будем жить с заклинанием – Украина хочет в НАТО, но не может этого сделать по объективным причинам.

 

Поэтому новое вдохновение этой европейской политики безопасности и обороны, которое я полностью поддерживаю, дает шанс для тех стран, которые не хотят или не могут быть членом НАТО, получить новую идею объединения вокруг единых ценностей в политике безопасности и обороны. В первую очередь, это, безусловно, Россия. Заявления, сделанные и руководством России, и канцлером Германии, и президентом Франции, говорят, что такой шанс есть.

Поэтому я хотела бы видеть Украину участником этой европейской системы безопасности и обороны.

 

(...)

 

Украина и Россия не имеют в своей истории жестких конфликтов. Найти линии примирения сейчас очень важно. И я как премьер буду этому содействовать. Я не хочу больше стрессов для ЭС, для дизайнер стран вот того, что между Украиной и Россией не урегулированы отношения.

 

Мы шаг за шагом найдем мудрость двух стран, мудрость двух политических элит свернуть конфликт и поставит сотрудничество с Россией на совершенно другой базис.

 

И европейская система безопасности и обороны открывает для этого дополнительные шансы. И не только для наших двух стран. Это будет касаться и других постсоветских стран, которые увидят шанс остаться не одинокими в жестком мире и защитить свои границы более надежно».

 

(Юлия Тимошенко, выступление на 45-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 7 февраля 2009 года)

 

Текст взят по статье С.Лещенко в «Украинской правде» за 11 февраля 2009 года «Юлия Тимошенко: прочь от Нато!».

 

Там длинный текст, сначала о провале Ющенко (который сегодня уже мало кого заинтересует), а если хотите читать сразу о Тимошенко, то прокрутите вниз до первого фото, где она с Дмитрием Медведевым.

 

Оттуда уже сплошной текст о ЮВТ.

 

Кстати, там очень точно изложены обстоятельства подачи заявки на ПДЧ и провокации Тимошенко, из-за которой все это сгорело синим пламенем (я тогда был непосредственным участником событий, поэтому могу точно подтвердить слова Лещенко). Потому что у нас тут всякие «юле-глашатаи» разводятся, что она и тогда вроде была за НАТО.

 

Мое отношение к нынешнему Лещенко известно, но путь к деградации он начал значительно позже. Тогдашние его статьи же достойны внимания, как и тогдашняя «Украинская правда» заслуживает доверие.

 

Тимошенко в этой антинатовской декларации, кстати, очень манипулятивно ссылается на так называемую «Европейскую систему коллективной безопасности» – отговорку всех противников расширения НАТО.

 

Когда я впервые прибыл в командировку в Брюссель в начале нулевых, наши евроатлантические стремления разбивали этой «альтернативой».

 

Когда Партия регионов блокировала возможность получения ПДЧ в 2007 году, они так же заявляли: «Зачем нам агрессивное НАТО, нам место в европейской системе безопасности, которая вот-вот, чуть-чуть, еще капельку...» В 2009 году эту самую побасенку и ссылки на бесконфликтную дружбу и партнерство с Москвой использовала Тимошенко.

 

А единой европейской системы безопасности нет до сих пор и, наверное, не будет никогда, потому что есть мощнейшая и безальтернативная структура НАТО.

 

Кстати, на фото Тимошенко в Мюнхене 7 февраля 2009 года. За короткий промежуток времени она произнесет свою антинатовскую и пророссийскую декларацию.

 

Известна и цена, за которую в тот день Тимошенко продавала Украину.

 

Это 5 миллиардов долларов невыгодного для страны и удобного для Тимошенко накануне выборов российского кредита для спасения разваленного ею бюджета.

 

Об этом напишу чуть позже. Но сравнение просто убийственное. Янукович под российский кредит в конце 2013 продал Евроасоциацию, а Тимошенко за аналогичный кредит в начале 2009-го продавала евроатлантические перспективы.

 

 

Читайте больше: https://zik.ua/ru/ne...ukrayni_1512169

 

 


  • 0

#107 Смотрящий

Смотрящий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 746 сообщений
  • ГородБезпятное

Отправлено Вчера, 12:40

Нам проще начать дружить с Китаем. Европа и США заняты собой. РФ канула в лету. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных