Поиск батареи для телефонов Lenovo ― на что обратить внимание?

Если при эксплуатации мобильного телефона или смартфона появилась необходимость в замене аккумуляторной батареи, то существует два основных подхода при поиске:

  1. Поискать точные характеристики и параметры батареи на сайте производителя или в техническом паспорте устройства;

  2. Самостоятельно определить необходимые данные для покупки нового элемента питания в интернет-магазине.

Чтобы сразу отсеять неподходящие вашему телефону модели, определите точные размеры батареи и ищите только такие нет смысла смотреть остальные характеристики, если элемент не поместится в корпус.

Следующий шаг подбор по напряжению и мощности. Выяснить эти параметры легко из самой маркировки на старом АКБ. И последнее емкость, лучше взять батарею большей емкости, на совместимость это никак не повлияет, но работать на одном полном заряде телефон станет дольше.

Разница между Li-ion и Li-pol АКБ

На современные модели телефонов Lenovo ставят литиево-ионные или литий-полимерные блоки питания, раньше встречались еще никель-кадмиевые и никель-металлогидридные.

Литий-ионные аккумуляторы имеют большую емкость и проще в эксплуатации. Но они быстрее разряжаются на морозе и стоят дороже. Литий-полимерные по емкости примерно соответствуют литий-ионным, но выпускаются в любой форме, что удобно для нестандартных моделей Lenovo.

Где приобрести АКБ для устройства бренда Lenovo?

Интернет-магазин Vseplus https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/24-akkumulyatory/lenovo/f-veg_201   работает с оптовыми и розничными покупателями по продаже деталей и запчастей для электроники. Сайт  содержит перечень товаров Lenovo, среди которых выбор батарей для телефонов старых и новых моделей. Все товары в наличии, после оформления заказа доставляются компанией-посредником «Новая Почта» по всей территории Украины.

После покупки придерживайтесь простых рекомендаций эксплуатации аккумулятора:

  • не начинайте установку или эксплуатацию, если деталь принесена с улицы, где была отрицательная температура;

  • не держите телефон на зарядке после того, как устройство заряжено до 100%;

  • избегайте попадания влаги и брызг на поверхность АКБ.

Многие уверены, что новую аккумуляторную батарею необходимо «раскачивать». При этом утверждается, что «раскачка» (циклы полной разрядки и зарядки) литиевой батареи принесет ей существенный вред. В современных телефонах предусмотрен ограничитель заряда, способный отключить гаджет, когда уровень заряда достигает минимума, чтобы не допустить полной разрядки. Именно по этой причине «раскачка» устройства с литиевым типом батареи не поможет, но и не навредит.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация