Особенности органической и профессиональной косметики для тела

Тяжело найти человека, не знающего о вреде искусственных добавок, таких как сульфаты, минеральные масла, синтетические консерванты, SLS, акриловые полимеры… Это только крошечная часть добавок, синтезированных в лабораториях, влияние которых на организм еще досконально не изучено.

Если вы часто жалуетесь на аллергические реакции, сыпь, жжение после применения различных косметических препаратов, есть разумная альтернатива – органическая косметика.

Главный принцип органической косметики:

использование растительного сырья, выращенного в экологически чистых регионах, собранного и переработанного без вреда для окружающей среды. Второй важный постулат органики – она не тестируется на животных. По крайней мере, многие известные бренды заявляют о гуманности своего производства.  

Ключевые особенности средств по уходу за телом:

  •         Минимум 95% состава обеспечивают природные компоненты;
  •         Отсутствие сырья, полученного в процессе нефтепереработки;
  •         Отсутствие синтетических красителей, отдушек;
  •         Запрещено использовать генно-модифицированное сырье;
  •         Под запрет попадают составляющие, полученные от мертвых животных;
  •         Товары животного происхождения разрешены только категории естественных выделений (пчелиный воск, лактоза, ланолин, мед).

Органическая косметика обязательно проходит сертификацию, маркируется соответствующим образом – в разных странах принята своя система обозначения. В интернет-магазине www.dopomoga.ua вся еосметика являеться серифицированной.

Отличия профессиональной косметики для тела

В отдельную подкатегорию выделяется профессиональная косметика, в производстве которой используются естественные масла, экстракты, вытяжки. Они производятся по тем же правилам, что и обычная органика, с небольшим отличием: более высокая концентрация активных веществ.

За счет сбалансированного сочетания составляющих, маски, сыворотки, лосьоны проникают в глубокие слои кожи, влияя на источник проблемы.

Средства данного типа отличаются концентрированным вхождением компонентов. Потому они рассчитаны на применение в салонах, где мастера четко соблюдают дозировку и правила использования.

Среди органических продуктов можно подобрать товары для заживления, увлажнения, коррекции фигуры, против возрастных проявлений, очищения, массажа, повышения тонуса, а также защиты от солнца. Внимательно изучайте состав, чтобы выбрать идеально подходящий товар.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация