Как выбрать циркуляционный насос

Оборудование для обогрева зависит от здания, его размеров, степени утепления, состояния окон. Эти параметры влияют на объем теплоносителя и скорость течения его по системе для создания комфортного микроклимата в доме. Самый простой способ перемещения жидкости по трубам – естественный, не нагнетаемый специальными механизмами. Для более быстрого и равномерного прогрева устанавливают циркуляционный насос. Задаваясь вопросом, как выбрать прибор, чтобы он максимально подходил для горячего водоснабжения, стоит рассмотреть виды устройств и принципы их работы.

Что такое циркуляционный насос?

Циркуляционный насос – это всасывающее устройство, предназначенное для перегона жидкости в замкнутой системе. Такое устройство обязательно используют для отопления частного дома, поскольку площадь его достаточно велика, и при монтаже отопительной системы без нагнетающего устройства есть риск длительного прогрева здания, особенно крупного.

Всасывающий агрегат для отопления в магазине СТОРГОМ (https://storgom.ua/) представлен двумя типами:

- сухой;

- мокрый.

Они основаны на разных способах взаимодействия мотора с жидкостью.

Как выбрать циркуляционный насос? 

Мокрый ротор нагнетает в трубопровод теплоноситель путем создания центробежной силы вращающимся движением, но он непосредственно не контактирует с водой. Это происходит на рабочем колесе, которое состоит из двух дисков, которые имеют между собой тонкую прослойку теплоносителя, поступающего из небольшого отверстия на одном из дисков. Диски соединены между собой лопастями, которые принуждают теплоноситель к перемещению. Такие агрегаты способны перекачивать небольшие объемы жидкости.

В крупных строениях используют циркуляционные устройства сухого типа. Двигатели таких аппаратов не контактируют с водой. Они приводят в движение два торцевых кольца, плотно прижатых друг к другу. Трение этих колец и вызывает разницу давления, под действием которой происходит всасывание воды. Чаще такой прибор используют на промышленных предприятиях, поскольку главным недостатком такого аппарата является высокий уровень производимого шума.

Как подобрать?

При выборе аппарата стоит отталкиваться от площади отапливаемого помещения и особенностей его эксплуатации (частный дом или производственное строение). Эти два параметра дадут показатель необходимого тепла на квадратный метр отапливаемой площади. В жилых строениях комфортная температура обычно выше, чем в промышленных. Следующий этап – определение необходимой величины производительности агрегата для получения желаемого градуса в конкретном здании. И последнее – определение необходимого напора теплоносителя для его бесперебойного движения по трубам заданной протяженности. Получив все эти цифры, можно переходить к выбору прибора в магазине СТОРГОМ, где среди почти 150 видов, всегда есть возможность выбрать тот, который точно подойдет для вашего дома.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация