Ортопедический салон – современный подход к товарам для здоровья

Забота о здоровье подразумевает не только правильное питание, активный образ жизни, спорт, соблюдение режима, а и использование сопутствующих товаров. К ним относятся стельки для профилактики плоскостопия, матрасы и подушки с особыми наполнителями, а также массажеры, тренажеры, приборы для диагностики состояния организма. Это далеко не весь перечень товаров, которые предлагает ортопедический салон Ортокомфорт. Здесь есть широкий выбор оборудования и изделий для реабилитации, которые требуются людям, восстанавливающимся после травм и операций.

Обеспечить должный профилактический и лечебный эффект могут только товары, выполненные из высококачественных материалов и изготовленные в соответствии с медицинскими нормами. Они обязательно должны пройти сертификацию, быть безопасными, а если это диагностическая техника, то обеспечивать точность измерения. Чтобы быть уверенным в этом, следует покупать такие товары только в специализированных торговых точках, таких как сеть ортопедических салонов.


Что нужно для здоровья ног
Обеспечить малышам здоровое формирование стоп и опорно-двигательного аппарата, помочь устранить патологии помогут профилактические или индивидуальные лечебные стельки, а также ортопедическая обувь. На сайте ортосалона Ortocomfort.ua можно получить консультацию ортопеда, а посетив его, прямо на месте, заказать вкладыши для обуви, выполненные с учетом индивидуальных особенностей Вашей стопы. Иногда стелек, полустелек и пелотов под поперечный свод, эффективных при плоскостопии, в случае других патологий бывает недостаточно. Тогда на помощь придут специальные шины и межпальцевые перегородки, используемые при вальгусной деформации первого пальца и шишке на косточке (hallux valgus).


Детскую ортопедическую обувь рекомендуют всем малышам для предупреждения деформация стоп. Корректирующие модели ортопед назначает, когда уже обнаружены патологические отклонения, например при варусной или вальгусной установке стоп (косолапости и Х-образных ногах). Для взрослых людей ортопед салон предлагает обувь, разработанную для диабетиков, которым требуются модели, имеющие особую раскрывающуюся конструкцию и изготовленные из специальных мягких материалов. Для медицинских работников, проводящих много часов на ногах, нужна удобная, воздухопроницаемая, легкая, бесшумная и нескользящая обувь. Людям преклонного возраста и имеющим избыточную массу тела также рекомендуют носить ортопедические модели туфель.


Бандажные изделия для профилактики и лечения
Когда требуется коррекция осанки, стабилизация позвоночника, фиксация, частичная или полная иммобилизация конкретной области тела или конечности используются различные модели бандажей. Они выполняются из эластичных, гипоаллергенных материалов. В зависимости от назначения, они имеют различную конструкцию, могут оснащаться жесткими элементами – пластиковыми или металлическими пластинами. Посетив салон ортопедических товаров, можно выбрать до- и послеродовой бандаж. Он поможет беременным женщинам легче переносить проблемы, связанные с прибавкой килограмм и возрастающими нагрузками, а также быстрее восстановиться после рождения малыша. Также есть широкий выбор приспособлений для паховых и пупочных грыж, а также бандажей, показанных при опущении внутренних органов (матки и пр.).


Бывают ситуации, когда не только взрослому, а и малышам могут потребоваться ортопедические приспособления, в частности стремена Павлика, бандаж Фрейко и аппарат Гневковского. Головодержатели для новорожденных используются при кривошее, родовых травмах и гипертонусе мышц. Детям постарше данные шейные бандажи нужны при аномальной подвижности, асимметричности позвонков и искривлении в верхнем отделе. Школьники, сидящие за партами и проводящие много времени, сидя за компьютером, из-за неправильного положения тела часто страдают искривлением позвоночника. Для исправления сколиоза, кифоза и других проблем со спиной, используются грудные бандажи и реклинаторы, разводящие плечи.


Польза компрессионных изделий
Компрессионная терапия является одним из обязательных элементов лечения венозных заболеваний на всех стадиях. В зависимости от степени, оказываемого давления (компрессии) их можно использовать для профилактики либо борьбы с варикозом. Также они помогают предупредить образование отеков, тромбов и способствуют нормализации кровообращения в нижних конечностях. Трикотаж представлен гольфами, носками, чулками и колготками. Есть изделия для женщин, мужчин и унисекс. Врачи часто назначают компрессионный профилактический трикотаж людям, которые работают «на ногах» - учителя, парикмахеры, продавцы и другие. Также они нужны во время путешествий – при длительных перелетах или переездах, когда ноги затекают из-за длительного неподвижного положения. Для женщин, следящих за своей фигурой, разработаны специальные антицеллюлитные изделия. Ношение маек, шорт и леггинсов помогает избавиться от дефектов, образовавшихся из-за подкожных жировых отложений. Это происходит за счет того, что особая структура ткани оказывает микромассажный эффект – изделия мягко прилегают к гладким участкам кожи и создают давление на проблемные области.


Что такое товары для красоты и здоровья
Есть категория товаров, без которых по большому счету можно обойтись, но в то же время, они существенно облегчают жизнь, делая ее более комфортной. Они помогают добиться определенных целей для оздоровления организма. К ним относятся ортопедические подушки, матрасы, стулья и кресла для обеспечения максимального удобства и правильного положения туловища во время работы и отдыха. Массажеры, тренажеры и фитболы помогут поддерживать мышцы в тонусе, сбросить вес, улучшить фигуру и снять напряжение после тяжелого дня. Шагомеры и пульсометры необходимы людям, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни для контроля показателей организма и его реакций на нагрузки. Также им рекомендуются специальные, БАДы и спортивное питание, а витамины не помешают всем, включая пожилых людей, детей и беременных женщин. Полезны в любом доме будут весы – напольные и кухонные. Отличным подарком любой женщине станут косметологические приборы. Стоматологи рекомендуют иметь для всей семьи ирригаторы для ухода за ротовой полостью. Большой популярностью пользуются соляные лампы, благотворно влияющие на микроклимат в доме и нейтрализующие вредное электромагнитное излучение, излучаемое бытовой техникой.


Медицинская техника и реабилитационное оборудование
Устройства, без которых не обходятся ни в одном доме – это термометры. Современные модели – это безопасные, ударопрочные, контактные или бесконтактные изделия, многие из которых измеряют не только температуру тела, а также жидкостей и окружающих предметов за пару секунд. Врачи рекомендуют обзавестись тонометром, чтобы держать под контролем свое артериальное давление. Это особо важно для людей пожилого возраста и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Диабетикам никак не обойтись без глюкометра, чтобы самостоятельно проводить анализ для определения уровня сахара в крови. Ингаляторы будут полезны в семье, где есть дети или кто-то имеет проблемы органов дыхания. Для очистки воздуха в квартире предлагаются специальные увлажнители и ионизаторы.


Отдельная группа товаров – реабилитационное оборудование. К нему относятся костыли, ходунки, трости, туалетные стулья. Тем, кто не может передвигаться самостоятельно или прикован к постели нужны инвалидные коляски и медицинские кровати. Лежачим больным могут потребоваться противопролежневые матрасы и подушки. Все эти и многие другие изделия выбираются на основании диагноза, состояния и индивидуальных особенностей больного, поскольку рассчитаны на конкретный вес, рост пользователя.


Правильно подобрать товар в ортосалоне помогут высококвалифицированные консультанты, также задать любой вопрос по интересующим товарам можно, позвонив в колл-центр или прямо на сайте компании.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация