Воздухоочиститель - здоровый микроклимат в каждом доме

васильков 18 |
8-11-2017 |
0 |

Наше здоровье напрямую взаимосвязано с качеством и влажностью окружающего и вдыхаемого воздуха. Для улучшения его параметров, создания оптимальной среды для полноценного отдыха и активной деятельности используется специальный воздухоочиститель.

Это может быть, как максимально простое устройства, так и целый мультифункциональный климатический комплекс. Данная техника подходит для квартир, офисов, детских садов и других мест, где проводят много времени в течение дня. Приборы способны обеспечить благоприятный микроклимат и защиту от вредного излучения бытовых приборов и оргтехники. Они не допустят размножения плесени, распространения неприятных запахов, возникающих из-за отсутствия движения свежего воздуха.

Что такое климатические комплексы

Раньше для улучшения параметров воздуха использовались отдельные устройства – увлажнители, очистители, ионизаторы и другие. Недавно на рынке климатической техники были представлены многофункциональные воздухоочистители, сразу завоевавшие популярность Они сочетают в себе способности сразу нескольких приборов.

Они очищают, увлажняют, моют, ионизируют и ароматизируют воздух. Климатические комплексы воплотили в себе инновационные разработки и технологии для комфорта воздушной среды. Данные системы очищают помещение, убивая неприятные запахи дыма, газа, химических веществ и др.

Модели различаются функциональными возможностями и, в зависимости от сложности конструкции, способны выполнять следующее:

• Очистить воздух от пыли, шерсти, пыльцы и других загрязнений с частицами различной величины. Для этого предусмотрена многоступенчатая фильтрация;

• Увлажнение воздуха – посредством ультразвукового элемента или традиционным способом;

• Ионизация – насыщение воздуха полезными отрицательно заряженными ионами;

• Вентиляция с равномерным распределением очищенного воздуха;

• Мойка – благодаря очищенному и «промытому» воздуху создается свежесть, как после грозового дождя;

• Ароматизация маслами или различными дезинфекционными присадками.

Управление климатическим комплексами не требует усилий – достаточно воспользоваться пультом ДУ. Также приборы оснащены интерактивным дисплеем, в них предусмотрено несколько скоростей, интеллектуальные режимы и таймер. Сигнализация и индикация оповещают о необходимости долива воды и наступлении времени обслуживания.

Особенности моек воздуха

Для эффективной борьбы с загрязнениями и сухостью воздуха рекомендуют купить мойку воздуха. Она имеет простой принцип работы. Вентилятор всасывает воздух, который далее проходит через барабаны, смоченные водой. При увлажнении масса примесей увеличивается и они оседают на дне очистителя. Благодаря такой особенности конструкции удается избавиться не только от мелких пылинок, а и более крупных частиц загрязнений (песчинок, шерсти домашних любимцев и пр.).

Климатические комплексы и мойки воздуха относятся к наиболее дорогостоящим, но самым эффективным приборам. Для их применения не нужны фильтры и другие сопутствующие детали и расходные материалы, при этом лучшие мойки воздуха имеют гарантию 10 лет. Они более громоздкие, но мягкое увлажнение и очистка весьма ощутимы, как зимой, при работающих батареях, так весной и летом. Через открытые окна летит пыль, пух, воздух наполняется аллергенами с пыльцой растений, а с уличной обувью приносятся песчинки и другие загрязнения.

Со всем этим легко справятся мойки и климатические комплексы, наполняя воздух в помещении свежестью.

Как работают воздухоочистители

В специализированных магазинах и на сайте компании Med-magazin.ua можно выбрать более простые недорогие модели за 3500 грн и дорогостоящие комплексы премиум-класса по цене до 27 000 грн. Использование многофункциональных систем последнего поколения с фильтрами и работающих на основе уникальных технологий, обеспечивает максимальную эффективность.

В большинстве современных устройств предусмотрено минимум 3 очистки:

1. Загрязненный воздух, всасываемый мощными вентиляторами, прогоняется через HЕРА-фильтры, задерживающие пыль, пыльцу, волоски, размером до 0,1мкм;

2. Воздух, проходящий через увлажняющий фильтр с губчатой структурой, насыщается влагой, а дополнительная антибактериальная пропитка нейтрализует вредные микроорганизмы.

3. Очищение от неприятных запахов, газообразных веществ осуществляет угольный фильтр. Его преимущества экологичность и дешевизна.

Преимущества многоступенчатой очистки

В зависимости от модели, воздухоочистители оснащаются различными фильтрами.

При выборе устройство, обращайте внимание на количество степеней очистки:

- для грубой очистки предусмотрен волновой фильтр, вбирающий в себя крупные частицы пыли, шерсти, грязи;

- увлажнение и мойка осуществляются за счет водяного фильтра мельничного (барабанного) типа;

- ионизация, для которой используется специальная система Nanoe, разрушает на молекулярном уровне загрязнения, попадающие в воздух и оседающие на поверхностях;

- дезодорирование обеспечивается многоуровневым угольным фильтром;

- избавится от аллергенов, вирусов, бактерий помогает НЕРА-фильтр;

- уничтожение формальдегидных и других опасных соединений происходит антиформальдегидным фильтром.

В моделях последнего поколения предусмотрена автономная работа – не требуется присутствия пользователя для переключения режимов. Энергоэффективность контролирует специальная технология, автоматически подстраивающаяся под окружающие факторы, при необходимости прибор самостоятельно включается и отключается. Благодаря этому экономия энергии 50% - 60% в сравнении с более дешевыми воздухоочистителями.

Критерии выбора воздухоочистителя

Первое, на что следует обратить внимание – площадь, для которой предназначен прибор. Если вы покупаете один прибор и планируете переносить его из комнаты в комнату, то следует ориентироваться на метраж наибольшего помещения. Следующий критерий – уровень шума, важен, если прибор будет стоять в спальне. Далее следует функциональность устройства, от этого напрямую зависит цена.

При выборе также нужно учитывать следующее:

• Объем резервуара для воды – в некоторых моделях предусмотрены 2 съемные емкости;

• Наличие сменных фильтров – если очищение и увлажнение осуществляется с помощью системы фильтров, то для нормального функционирования требуется их периодическая замена. В моделях моек воздуха фильтром служит сама вода, поэтому дополнительные элементы не требуются;

• Автономность – прибор сам создает оптимальный уровень влажности в соответствии с температурой в помещении;

• Дополнительные функции – мойка, ионизация, ароматизация и др.;

• Режимы работы – дневной, ночной;

• Выбор мощности (если требуется более тихая работа);

• Комбинированная схема работы – одновременно в нескольких режимах;

• Управление – сенсорное или электронное;

• Электронные датчики – влажности, движение, освещенности, пыли, запаха;

• Светодиодный индикатор степени загрязнения;

• Таймер;

• Автоматическое блокирование системы от детей;

• Автоотключение;

• Контейнер для масла.

Современные воздухоочистители, обрабатывая воздух в помещении, улучшают его экологический состав. Благодаря им Вы сможете дышать полной грудью, плодотворно работать и крепко спать в благоприятной атмосфере.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация