Еще не определились со своим любимым стейком?

 Прочитав наш мини-гид, вы узнаете про самые популярные виды стейков и их отличия!

Портерхаус – стейк внушительных размеров (его вес составляет около 1 кг). Он сочетает в себе два вида мяса: нежнейшую вырезку и сочный, насыщенный тонкий край. Их разделяет кость. Именно она помогает равномерно приготовиться двум разным по текстуре частям туши, и придает стейку легкие ореховые нотки. На финальной стадии приготовления повара рекомендуют поставить стейк торцом на кость и обжарить его еще в течение одной минуты, чтобы сделать мясо еще ароматнее.

Рибай – вкусный и сытный стейк, который вырезается из реберной части туши. Он имеет большое количество жировых вкраплений – мраморности. Эта прослойка во время обжаривания тает, делает мясо сочным и нежным. Пересушить его сложно, поэтому Рибай – прекрасный стейк для новичков, которые только начинают экспериментировать с этим продуктом. У него мягкая структура, тонкие волокна и яркий, насыщенный мясной вкус. Рибай стейк - одно из лучших вариантов для гурманов и любителей.

Нью-Йорк – стейк из Стриплойна или спинной части туши бычка. Имеет мраморную сеточку, а также небольшую жировую прослойку на боковой стороне. По желанию, ее можно удалить, так как она не полностью растает во время приготовления. Он немного жестче Рибая, но для него также характерен насыщенный мясной вкус. Желательно готовить Нью-Йорк до степени прожарки Медиум или слабее, чтобы сохранил мягкость и сочность.

Филе миньон – нежнейшие стейки со сливочным послевкусием. Это утонченный, постный отруб, вес которого составляет около 150-200 грамм. Из одного бычка среднего веса получают в среднем 500 грамм Филе Миньона. По этой причине мясо достаточно дорогое. Важно правильно его приготовить и не пересушить. Только в этом случае вы насладитесь его текстурой и сочностью. Нередко Миньоны готовят в беконе, чтобы придать постному мясу яркие вкусовые нотки.

Томагавк – можно сказать, что данный стейк – это разновидность Рибая. Отличительной чертой является наличие реберной кости, которая зачищается мясником, и напоминает рукоятку оружия, в честь которого он и получил свое название. Стейк имеет повышенную мраморность и подходит для гриля и барбекю.

Флет Айрон – стейк альтернативный. Он вырезается из части туши, которая активно задействовалась при жизни бычка, потому имеет более жесткую текстуру. Маринование в крепком алкоголе (виски, бренди, текила) или фруктовых соках делает такие стейки гораздо мягче и нежнее. Однозначно радует цена таких стейков, а также их яркий вкус, который по достоинству оценят гурманы. Флет Айрон – стейк из лопаточной части, достаточно тонкий, поэтому готовят его 2 минуты с каждой стороны.

Скерт – тонкий стейк из диафрагмы с длинными волокнами и большим количеством мраморных вкраплений. Яркий и пикантный. Идеален для приготовления на гриле. Быстро обжарьте его в зоне прямого жара, дайте отдохнуть, а потом нарежьте поперек волокон и подавайте с гарниром и соусом.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация