Пока наркоман-грабитель терроризирует Васильков, правоохранители разводят руками

Васильков, расположенный в пригороде Киева, оказался под пятой наркомана-грабителя, который совершенно безнаказанно терроризирует город.
Преступник спокойно влезает в дома, запугивает детей и выносит самое ценное, но доблестная полиция лишь разводит руками.

"Обозреватель" откликнулся на просьбы жителей города, которые, разочаровавшись в правоохранителях, просят решить вопрос с помощью публичной огласки.

 

С вопиющей историей в редакцию "Обозревателя" обратился житель Василькова Геннадий, рассказавший о том, как его дети смогли пережить "визит" преступника, и о полном бездействии правоохранителей, которые за пять лет так и не удосужились привлечь его к ответственности.


Утром первого июля Геннадий с женой, как обычно, уехали на работу, оставив детей - 7-летнего сына и 10-летнюю дочь - дома. Воспользовавшись отсутствием взрослых, в дом через окно влез грабитель.


Все, что смогли сделать перепуганные дети - это поднять крик, после чего преступник, прихватив ювелирные украшения и фотоаппарат, скрылся.

Пока наркоман-грабитель терроризирует Васильков, правоохранители разводят руками

10-летняя девочка набрала отца по телефону. Услышав плач дочери в трубке, он примчался домой. Там его ждали перепуганные дети, которые находились в сильнейшем психологическом шоке от пережитого страха.
Вызванные полицейские составили протокол, взяли отпечатки пальцев с окна, через которое вор пробрался в дом, и приняли заявление о краже. А также весьма оперативно показали фото предполагаемого преступника, которого легко узнали даже перепуганные дети.


Злоумышленником оказался Степан Н., местный 27-летний наркоман, гопник, квартирный и автомобильный вор и любитель игровых автоматов.

 

Но как только личность преступника подтвердилась, правоохранители... развели руками. Мол, Степана Н. они знают и неоднократно ловили. А на логичный вопрос Геннадия, как же грабитель продолжает находиться на свободе, прозвучал просто шокирующий ответ.
"А что мы можем сделать? Мы его уже несколько раз задерживали, за кражи, за грабеж, но в прокуратуре и в суде говорят, что мало доказательств. Даже если вы нам его приведете, мы ничего не сможем сделать, следствие его отпустит, прокуратура даже подозрение в преступлении не подпишет. Мы недавно уже хотели его задержать, но суд отпустил, хотя и доказательства были неплохие. Мы будем искать преступника и постараемся его привлечь к ответственности", - передал слова правоохранителей Геннадий.

 

Ошарашенный бездействием правоохранителей отец семейства решил взять дело в свои руки. Его жена, успокоив детей и сама отойдя от стресса, вспомнила, что видела грабителя в день кражи, когда тот утром заглядывал во двор.
Опознала Степана Н. по фотографии и соседка, которая раньше работала в милиции и прекрасно помнит этого преступника. Еще в 2011 году его поймали на краже ювелирных украшений, взяли отпечатки пальцев, а украденное нашли в ломбарде. Поспрашивав у других знакомых жителей Василькова, Геннадий за пару дней самостоятельно нашел грабителя.

 

Во время встречи тот рассказал,что подождал пока взрослые уедут и полез в дом, якобы не зная о детях, и что сдал ворованные вещи в ломбард.


Как оказалось, преступник "пошел на дело" по наводке, но назвать имя информатора отказался. Оправдываясь тем, что если он проговорится, то его за это могут убить.


Степан Н. также сообщил Геннадию, что если он продолжит свое расследование, то проблемы могут начаться уже у него. А вещи, мол, он из ломбарда выкупит и вернет. При этом он не скрывал, что и дальше зарабатывать будет воровством.


В указанном грабителем ломбарде Геннадий нашел украденные украшения. Но и после этого полиция не стала задерживать преступника, заявив, что пока нет прямых доказательств.

 
Адреса:
Телефон:
Електронна адреса:
    ВАСИЛЬКІВСЬКИЙ ВІДДІЛ ПОЛІЦІЇ
    08600 Київська область, м. Васильків, вул. Луначарського, 1.
    (04571) 2-15-79.
    vasilkivmv@kv.npu.gov.ua

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация