Школа в Василькове восстановлению не подлежит

Министр регионального развития Украины Геннадий Зубко сообщил, что во время экспертизы школы в Василькове Киевской области были обнаружены нарушения в фундаменте здания.

"Школа в Василькове не подлежит восстановлению, так как во время экспертизы были найдены не только нарушения в стенах и ограждающей конструкции, но и в фундаменте", – сказал Зубко.

Он также добавил, что практически во всех областях Украины была проведена проверка учебных заведений.

Зубко сообщил, что его министерство вынесло на рассмотрение Кабмина постановление об исследовании социальных заведений. Согласно документу, их владельцы будут обязаны подавать информацию о состоянии зданий в городские органы власти.

По его словам, это сделано для того, чтобы "местное самоуправление могло принимать решения по наличию обследования относительно непосредственного направления средств из местного бюджета на тот или иной социальный объект или на ремонт".

Обрушение школы в Василькове случилось утром 11 октября 2016 года во время уроков. В трехэтажном учебном заведении рухнула стена. По данным спасателей, никто не пострадал, 631 человек (из них 589 учеников) был эвакуирован.

Управление Национальной полиции в Киевской области открыло производство по факту разрушения фасадной стены и перекрытий школы по ст. 275 (нарушение правил безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба управления.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация