На дороге под Васильковом произошла стрельба

васильков 796 |
5-06-2017 |
0 |

В субботу, 3 июня, на одесской трассе возле Василькова произошел дорожный конфликт с участием двух автомобилей, после того как один водитель не предоставил преимущество другом.

Водители остановились, и во время ссоры один из них мужчин начал стрелять из устройства для отстрела резиновыми пулями. Ранение в руку получил пассажир другой машины.

 

Обе машины отправили на штрафплощадку, а полиция возбудила дело по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Одним из участников конфликта был волонтер Сергей Максимец (Дядя Сережа), а раненый - его товарищ Владимир Коссе, бывший КВН-щик, автор команды "Дрим Тим".

 

Максимец рассказал, что он с друзьями около шести часов вечера возвращались домой после поездки в лес. На повороте при подъезде к Глевахе их подрезал какой-то лихач на "Мицубиши", который затем сбросил скорость. Максимец обогнал подрезавшего, но тот прибавил газу и, поравнявшись с бусиком, начал через окно ругаться. Особо возмущали его донецкие номера на микроавтобусе.

 

"В Глевахе мы остановились возле мусоросборника, чтобы выбросить свой и чужой мусор. Но тот мужчина перекрыл нам дорогу и вместе со своей женой опять начал матерно ругать. Когда друзья вышли из салона спросить, что именно ему не нравится, он вытащил пистолет и выстрелил в голову одного из них. К счастью, Володя успел прикрыться рукой - пуля (как потом оказалось -из травмата) распорола ее до кости сантиметров на семь", - рассказал Максимец.

 

"Стрелявший начал уезжать, я выхватил из мусора бутылку и разбил ее о стекло его автомобиля. Далеко уехать он не смог -  неподалеку как раз проезжали полицейские, и после нашего обращения остановили „Мицубиши“ чуть поодаль. Володю перевязали и на скорой увезли в больницу, а с нами почти до полуночи разбирались на месте. На помощь нападавшему вскоре приехал мужчина с удостоверением сотрудника СБУ. О чем они говорили - не знаю, но видел, как из его машины в машину СБУ-шника что-то перегружали.

Ближе к полуночи нас завезли в Васильковский отдел полиции, а после всех формальностей сказали отогнать бусик на штрафплощадку. После этого всех отпустили. Нападавшего с подругой отпустили еще раньше, а его машину, как заверили нас полицейские, тоже отправили на штрафплощадку", — поделился он.

 

Пострадавшие уверены, что стрелявший тоже работает в СБУ.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.