Пожар вблизи военного аэродрома в Василькове

19 декабря, в Василькове под Киевом возле военного аэродрома начался пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта".

Отмечается, что, по некоторым данным, воры металла решили разрезать остатки сгоревших емкостей, и это повлекло тления одной.

Также сообщается, что "торговая марка "БРСМ-Нафта" не имеет никакого отношения к бывшей нефтебазе, на которой сейчас наблюдается возгорание резервуаров.

“Сейчас вызваны спасатели ГСЧС и полиция, которая должна установить причины чрезвычайной ситуации”, - подытожили в сообщении.

Пресс-служба ГУ ГСЧС в Киевской области позднее сообщила, что о возгорании на нефтебазе “БРСМ-Нафта”, которая расположена в пгт Глеваха на улице Южная, стало известно в 16:17. Установлено, что произошло возгорание остатков солярки в резервуаре на площади 10 кв. м. Силами 8 человек личного состава в 16:52 огонь был локализован, а в 17:00 - ликвидирован.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области возник 8 июня 2015 года. В результате ЧП погибли 6 человек, 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось. В результате пожара государству нанесены убытки в размере 1,2 млрд гривен.

Причиной пожара называли нарушение правил безопасносности.

В мае 2016 года главным следственным управлением Нацполиции завершенодосудебное расследование в уголовном деле в отношении руководителей и работников нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" под Васильковом. Объявлено о подозрении руководителю нефтебазы и еще трем лицам. А также установлено, что размер убытков, причиненных окружающей среде, составляет более 56 млн гривен.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация