«Безопасный Васильков»: как выбрать видеодомофон для квартиры?

Видеодомофон — высокотехнологичная разновидность классических дверных глазков, которая позволяет существенно повысить уровень безопасности в квартире. Особенно важным наличие этого устройства является в семьях с маленькими детьми, которых злоумышленники легко могут ввести в заблуждение. Эта техника позволяет увидеть и услышать посетителя перед тем, как решить — открывать ему дверь или нет. Более современные модели могут записывать на камеру посетителей, которые подходили к квартире во время отсутствия хозяина.

Специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop расскажут, как выбрать наиболее оптимальную модель видеодомофона.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе видеодомофона для квартиры, — это тип и размеры дисплея. Возможны два варианта:
- цветной;
- монохромный.


Под монохромными подразумеваются классические черно-белые дисплеи, способные воспроизводить исключительно только градации серого цвета. Такие устройства более доступны в цене, но при этом уступают цветным моделям по качеству и достоверности изображения.
Напротив, полноцветные дисплеи способны отображать обычные цвета, что позволит лучше рассмотреть посетителя, но стоят такие модели дороже.


И, соответственно, чем больше диагональ экрана, тем детальнее и четче картинка. Наиболее оптимальным решением считаются модели с диагональю 7 дюймов.


Монтаж устройства
Подавляющее большинство моделей на рынке рассчитаны на установку на стене без необходимости встраивания в нее — обычно за счет подвешивания на крючки или иные подобные приспособления. Такие варианты просто монтируются и легко перемещаются в другое место.
Реже встречаются полновстраиваемые модели, рассчитанные на монтаж в стену или иную поверхность так, чтобы корпус был целиком утоплен внутрь, а снаружи находилась лишь передняя панель.


Дополнительные возможности
Поддержка функции DVR позволяет домофону записывать видео: например, разговоры с посетителями или записи с камер наблюдения. Конкретный набор поддерживаемых функций может быть разным, в зависимости от модели.


Поддержка протокола SIP позволяет переадресовывать вызов с домофона на другие устройства. Одни модели могут работать с офисными АТС и специализированными телефонными аппаратами, другие — переадресовывать вызов даже на мобильные телефоны.


Функция громкой связи позволяет общаться с посетителем, не снимая трубку домофона и не подходя вплотную к устройству. Голос гостя при этом воспроизводится через внешний динамик. Так слышать посетителя и участвовать в разговоре могут одновременно несколько человек.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация