В Василькове незаконно передали под застройку стадион

Установлено, что на основании решения Васильковского городского совета 22 гражданина получили государственные акты на право частной собственности на земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений на территории стадиона в г. Васильков общей площадью более 2 га стоимостью почти 3 млн грн.

Впрочем, отвод в частную собственность указанных земель состоялся с нарушением требований земельного законодательства, поскольку указанные земельные участки относятся к землям рекреационного назначения, а именно к объектам физической культуры и спорта, а потому решение органа местного самоуправления по распоряжению участками принималось вне его компетенции.


В связи с этим органами прокуратуры Киевской области в суд предъявлен иск о признании незаконным решения Васильковского городского совета, недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки, отмене государственной регистрации и истребования земель площадью более 2 га из незаконного владения в собственность государства.


Сейчас благодаря принятым мерам Киево-Святошинской местной прокуратуры восстановлены нарушенные права государства на незаконно отчужденные земли рекреационного назначения стоимостью почти 3 млн грн.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация