Жители Васильковского района получат по 60 тыс гривен компенсации за ущерб после взрыва на нефтебазе

Компенсацию в 60 тыс. гривен за моральный ущерб обязаны выплатить почти 40 жителям Васильковского района владельцы и арендаторы нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) после взрыва и пожара в июне 2015 года. Такое решение 12 апреля 2018 года вынес Васильковский горрайонный суд Киевской области.

Об этом   стало известно из сюжета ТСН на канале “1+1”, который вышел в эфир 12 апреля 2018 года.


8 июня 2015 года на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) произошел взрыв. Огонь охватил три резервуара с бензином. Спасатели несколько часов подряд пытались потушить пожар, но пламя перекинулось еще на несколько резервуаров. Огонь унес жизни 5 человек, 240 тонн нефтепродуктов попали в почву и водоемы. Местные жители жаловались на ухудшение здоровья и ущерб, который нанесен их хозяйствам. И в результате с исками в суд обратилось более 700 человек.


12 апреля в Васильковском горрайонном суде Киевской области рассматривали дело по искам почти четырех десятков потерпевших. Решение суда – компенсация 60 тыс. гривен за моральный ущерб каждому из истцов. Люди не очень довольны решением суда, ибо в иске требовали компенсацию в 2 млн грн. и потому готовят апелляцию. Юристы же говорят, что и это решение можно считать победой.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация