Измученные безводьем васильковчане готовы перекрыть Одесскую трассу

Жители города Васильков (Киевская обл.) второй раз в нынешнем году грозятся перекрыть трассу Киев-Одесса. Причиной протеста стали тотальные перебои с водой в центральной части города. Васильковчане уверяют, что сыты по горло самовольными врезками “дачников и огородников” в местный водопровод и обещают лично спросить у властей города, почему коммунальщики никак этому не препятствуют.

“С конца мая перебои с холодной водой не только в моей квартире, но и во всем городе. В 6 утра она еще есть, в 8 уже практически нет, вечером также - когда люди около 6 часов приходят с работы, из кранов практически ничего не бежит. Особенно это ощутимо на верхних этажах. Горячей воды у нас в городе нет уже много лет. Конечно, местные жители очень возмущены такой ситуацией и планируют идти на сессию горсовета 8 июня и спрашивать “где вода?” лично у мэра и депутатов”, - говорит она.

Причины

Как рассказал экс-мэр Василькова Сергей Сабов, проблема отсутствия воды в городе есть, но в некоторых районах она более ощутима.


“Первая причина заключается в том, что Васильковский водогон был построен в 40-х годах прошлого века. Он нуждается в полной реконструкции. Вторая - уже около 15-20 лета город использует центральный водогон, который имеет сильное давление и идет от скважин. Вода с него должна попадать в резервуар, фильтроваться и самотеком поступать к пользователям. Но не все так, как должно быть. Проблема в том, что в этот трубопровод самовольно “врезались” люди. И сейчас пока вода доходит до резервуара, части ее растекается по частным ведрам и лейкам. Ко всему этому - летом начинаются поливы газонов, огородов, на что забирают много воды. Система изношена, перепады давления колоссальны - вот и имеем то, что имеем - летом выше третьего этажа вода не поднимается”, - говорит Сабов.

По его словам, город пытается решить водную проблему давно.

“Два года назад выделяли средства на то, чтобы заменить часть трубопровода, но как я понимаю, проблема не решена. Сейчас местные жители настроены очень решительно и я думаю, что их заявление о перекрытии трассы вполне могут быть воплощены. Конечно, без воды сложно. Особенно когда температурные показатели постоянно ползут вверх”, - продолжил он.


Позиция мэра

Мэр Василькова Владимир Сабадаш, местные власти пытаются решить проблему с водой и даже организовали ее подвоз во дворы васильковчан. При этом он говорит, что вопроса о воде нет в повестке дня сессии Васильковского горсовета, которая состоится 8 июня.

“Да, действительно, есть временные неудобства, которые мы исправляем. Воды в кранах нет только в некоторые промежутки времени. Это связано с технологическими и человеческими проблемами. В это время жители частного сектора используют воду для полива огородов и придомовых территорий. Сейчас мы заняты ремонтом и заменой инфраструктуры водогона и, думаю, решим проблему сегодня-завтра. На массив вода будет подаваться в нормальном режиме. Остается решить вопрос с центром города. Пока мы организовали подвоз воды. Я не знаю, будет ли вопрос воды на сессии. В повестке дня его нет”, - сообщил Владимир Сабадаш.



К слову, местные жители уже организовываются на встречу с мэром.


васильков

РолсМайбах Х 1545

8 июня 2018 23:28
Мер для откачки бабла !
Город грязный, поломаный, дороги дерьмовые, игорных заведений казино - немерено.
Вопрос :- а нафига он нужен ??
Все правильно - качать бабло вместе со своими прихвостнями !
Ганьба !!!!!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация