Из-за спора по переподчинению Васильковской ДЮСШ тренеры уже два месяца не получают зарплату

На протяжении года в Василькове рассматривается вопрос о переподчинении детско-юношеской спортивной школы отделу молодежи и спорта. Такую позицию поддерживают некоторые профессиональные спортсмены и ветераны спорта города. В свою очередь Лилия Козак, глава отдела образования горсовета Василькова, которому сейчас подчиняется ДЮСШ, считает такие действия незаконными.

По словам журналистов, год назад в горсовет Василькова поступило депутатское обращение начальника отдела молодежи и спорта Эвелины Березанской с просьбой переподчинить учебное заведение ее департаменту. На сессии горсовета это решение приняли, но потом отменили.

“Начались два месяца какой-то непонятной борьбы, возможно, за понятным сценарием, тех людей, которые, наверное, против спорта”, - отметила Эвелина Березанская.

Ее позицию поддерживают некоторые профессиональные спортсмены и ветераны спорта, которые на собственном опыте прочувствовали нехватку спортивных объектов в регионе и финансирования сферы.

В свою очередь глава отдела образования города Лилия Козак выступает против переподчинения школы, более того, по ее словам, пока учебное заведение имеет статус внешкольного, такие действия являются незаконными.

“Никаких жалоб на спорт ни от областного Департамента образования и науки, ни от Спортивного комитета никогда не было. Чтобы осуществлять какие-то изменения, сначала нужно подготовиться к ним”, - заявила она.

От неразрешенного спора сейчас страдают тренеры ДЮСШ, которые на протяжении двух месяцев не получают зарплату.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация