МВД сняло арест с дизтоплива БРСМ в Василькове

ГСУ МВД Украины выдало разрешение на снятие пломб и откачку 1,5 тыс. т дизтоплива, которое находилось на ответственном хранение на нефтебазе «КЛО» в качестве вещественного доказательства в деле о пожаре на нефтебазе «БРСМ». Об этом говорится в соответствующем распоряжение старшего следователя Д.Онуфриенко.

Согласно документу, следствие сняло арест и предоставило возможность собственнику нефтепродуктов – компании «Парком Транс» (входит в ГК «БРСМ») – забрать 1 459,829 т ДТ. Данное топливо было откачано из резервуаров горевшей с 8 по 12 июня нефтебазы «БРСМ» в с. Крячки ковского района, на находящуюся по соседству нефтебазу компании «КЛО».

 

 

По данным OilNews, «БРСМ» уже начала вывоз топлива. Отметим, что при сегодняшней розничной стоимости ДТ на АЗС «БРСМ» возвращенный объем ДТ оценивается в 28 млн грн.

Напомним, что в августе после непродолжительных следственных действий нефтебаза «БРСМ» в Переяслав-Хмельницком также была полностью разблокирована.

 

По словам адвоката семей погибших и пострадавших во время тушения пожара спасателей «БРСМ» Александра Мирошника, на днях следователь уже уведомил его клиентов о завершении расследования и о готовности передать дело в суд. За время следствия было сообщено о подозрении  лишь двум лицам – главному инженеру и замдиректора ковской нефтебазы «БРСМ». Обещанное высшим руководством страны привлечение к ответственности собственников данного объекта так и не подтвердилось.

 

 8 июня на нефтебазе «БРСМ»  в ковском районе Киевской области возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и 14 попали в больницы с ожогами и признаками удушья. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсений Аваков и глава ГСЧС Николай Чечеткин заявили о том, что на нефтебазе производили топливный фальсификат, в процессеизготовления которого и возникло возгорание, а также о нарушениях норм строительства и эксплуатации объекта, что и стало основной причиной трагедии, и пообещали наказать виновных.

Ранее, 22 апреля 2014 г., на АЗС в Переяславе-Хмельницком (Киевская обл.) взорвалась газо-воздушная смесь. В результате взрыва на станции погибли шестеро людей. Следственные органы назвали причиной трагедии в Переяславе грубейшие нарушения техники безопасности и строительных норм при возведении потенциального опасного объекта, однако виновные в преступной халатности – должностные лица «БРСМ» – так и не были привлечены к ответственности.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация