Жителям Василькова рассказали о составляющих “нового тарифа” на тепло

С 17 января 2019 года в Василькове Киевской области вступили в силу новые тарифы на теплообеспечение. Однако директор КП “Васильковтеплосеть” Валерий Брик отметил, что так называемые новые тарифы лишь предусматривают увеличение оплаты потребителями на 15%, то есть на ту часть тарифа, которая ранее оплачивались из городского бюджета.

Директор КП “Васильковтеплосеть” (*) Валерий Брик (на фото) рассказал журналистам, что в начале отопительного сезона Василькову не хватало средств, чтобы своевременно получить номинацию на поставки газа от НАК “Нафтогаз Украины” (**) из-за очень “низкого уровня расчетов населения за потребленное тепло”, однако в 2018 году удалось “выровнять этот параметр”.

“Имеем результат (оплаты за тепло) по 2018 году почти 84 %. Это больше, чем по Украине, но это не тот уровень, который позволяет предприятию ощущать определенную свободу действий по финансированию установки счетчиков, проведению модернизации, закупке новых технологий”, - заявил Валерий Брик.

Корреспондент Васильков ТВ” попросил директора “Васильковтеплосеть” рассказать о новых тарифах, вступивших в силу с 17 января 2018 года.

“Я бы не сказал, что это новые тарифы. Дело в том, что в 2018 году действовали тарифы, которые были приняты 18 октября 2017 года Васильковским исполкомом решением за №399, и в этом решении часть тарифа была возложена на городской бюджет. Фактически почти 15% от стоимости тепловой энергии, которая предоставлялась жителям города Василькова, выплачивалась из городского бюджета. Но исходя из того, что, к сожалению, население, возможно, недооценило эту ситуацию, исполкомом было принято решение прекратить эту акцию. На сегодняшний день мы имеем новый, как Вы говорите, тариф, но это старый, то есть с 17 числа (17 января) просто та часть средств, которая должна была обеспечиваться из городского бюджета, уже переходит на ответственность наших потребителей”, - рассказал Валерий Брик.


По его словам, по новому тарифу услуга по централизованному отоплению составляет 48,88 гривен за квадратный метр.  


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация